a
Версия
для печати

Рынок недвижимости Квинсленда «затопило» наводнением

Цены на жилье в районах австралийского штата Квинсленд, пострадавших от наводнений, упадут, а некоторые объекты нельзя будет продать в течение более чем 10 лет, утверждают местные риэлторы.

Трудно придется и людям, вынужденным покинуть свои дома и переехать в арендуемое жилье. Ожидается, что стоимость аренды значительно вырастет.

 

Справка
Начавшиеся в ноябре 2010 года тропические штормы спровоцировали самые серьезные за несколько десятилетий наводнения в северо-восточном австралийском штате Квинсленд. Стихия уже затронула более 200 тыс. человек. Наводнение в городе Брисбен стало наиболее сильным с 1974 года.
 

 
Институт недвижимости Квинсленда (REIQ) поднял архивы по рынку жилья, чтобы понять, каким образом последний отреагировал после наводнения 1974 года. Выводы для собственников жилья оказались неутешительными, сообщает News.com.au.
 
По словам управляющего директора REIQ Дэна Моллоя, после наводнения 1974 года во всех районах Брисбена было отмечено снижение цен на жилье. Однако рынку удалось немного восстановиться в течение 12 месяцев.
 
По мнению риэлтора Скотта Геммелла, может пройти от 10 до 15 лет, прежде чем недвижимость в затопленных районах обретет былую популярность.
 
Эксперт говорит, что после наводнения 1974 года должно было смениться целое поколение жителей, которые забыли об этой природной катастрофе или предпочли не беспокоиться по этому поводу, чтобы рынок вернулся на докризисный уровень.
 
Напомним, что, согласно другим прогнозам, через год рост цен на жилье в Брисбене будет на уровне остальных городов в Австралии. По итогам 2011 года объемы строительства частных домов в Брисбене вырастут. Вторичный рынок недвижимости города разделится на два сегмента: рынок поврежденных наводнением домов и рынок не пострадавшего жилья.
 
 
 
Фото: Presstv.ir, Malaysiasun.com, Getty images
 
Эллисон Грэм из агентства Gatton Real Estate отмечает доброту простых людей в отношении тех жителей Квинсленда, которые пострадали от наводнений. Так, один человек бесплатно предложил пострадавшим пожить в его доме 12 месяцев, другая женщина готова потесниться на три месяца или полгода, а одна студентка предлагает свой дом до марта.
 
Кроме того, как передает агентство Рейтер, ущерб угольной промышленности Австралии от наводнений составил $2,3 млрд. Из 57 угольных месторождений в штате Квинсленд на полную мощность работают только 15%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Австралия
Подписаться:

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания
Самая большая статья расходов — налог IVA
Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса
73 минуты конкретной пользы
Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь
Как построить жизнь с нуля в стране, в которую никогда не собиралась?
Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ
Уникальный обзор для тех, кто принимает решение
Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом
Что является залогом успешного вложения капитала в Дубае? Разберём на конкретном примере

Новости и статьи по теме «»:

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
  • 11332
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Иммиграция в Австралию: учеба, работа, инвестиции
  • 3872
Учитывая огромные необжитые пространства на территории Австралии, неудивительно, что...