a
Версия
для печати

Чтобы получить «титул» на Кипре приходится платить дважды

  • 124
Один раз за себя, второй – за девелопера. Попытки законодателей защитить интересы простых покупателей пока не увенчались успехом. И не вызывают доверия.

Покупатели недвижимости на Кипре нередко жалуются на то, что были введены в заблуждение девелоперами, поскольку приобретенные ими объекты недвижимости находились на земельных участках, заложенных строительной компанией еще до заключения сделки купли-продажи. При этом получить документы, удостоверяющие право собственности на приобретенное недвижимое имущество (так называемый «титул»), покупатель может только после погашения залоговых документов девелоперской компании. То есть, помимо расходов на приобретение дома, покупатель должен будет еще и выплатить долги девелопера. 

 
Очевидно, что обманутые покупатели будут нуждаться в правовой защите для того, чтобы получить распоряжение суда, в котором будет содержаться предписание к Районной Земельной Комиссии разрешить регистрацию права собственности на имущество на их имя. Если же покупатели считают, что их адвокат проявил халатность и/или подозревают его в мошенничестве, они могут подать на него в суд. Известен случай, когда супружеской паре из Великобритании потребовалось одиннадцать лет, для того чтобы доказать суду недобросовестные действия своего кипрского адвоката.
 
На днях власти Кипра озвучили подробности новых законодательных актов. В соответствии с ними девелоперы, по-прежнему, не будут привлекаться к судебной ответственности за свои действия. Тем, кто купил недвижимость, придётся и дальше платить за то, чтобы «легализовать» последствия нарушений, допущенных девелоперами на этапе планирования и согласования проекта. Впоследствии покупатель, конечно, может подать в суд на девелоперскую компанию, чтобы покрыть убытки. Однако возмещение судебных издержек и расходов в некоторых случаях может затянуться на многие годы без каких-либо гарантий на успех. Штрафы для недобросовестных девелоперов введены не будут.
 
По мнению издания Cyprus Property News, эти изменения будут способствовать развитию бюрократических процессов на Кипре, которые и без того чрезвычайно затрудняют выдачу документов о праве собственности. Специалисты издания уверены, отсутствие жестких мер подвигнет еще большее число компаний вести себя также, поскольку их представители будут уверены в том, что действуют в рамках закона.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Кипр

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование
Анализ опроса PWC показал неожиданные результаты
Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды
Цены держатся, но договориться с застройщиками стало легче
Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя
Европа в напряжении, Азия – нет
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
В 2021 году условия изменились
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения
Тяжёлый выдался год

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость на Кипре Коммерческая недвижимость на Кипре Недорогая недвижимость на Кипре Земельные участки на Кипре

Новости и статьи по теме «Кипр»:

Оказывается, они есть! Три популярные страны, где в 2021 году жильё... дешевело
  • 5887
Неожиданный результат из сердца Европы
Программы иммиграции: что изменилось в 2021 году
  • 1845
От Португалии до Коста-Рики… Как теперь получить ВНЖ или гражданство?