Премьер-министр России предложил отменить визовый режим с США

10 марта 2011 года

Глава российского правительства Владимир Путин обратился с этим предложением к вице-президенту США Джо Байдену. Последний обещал «подумать».

Путин считает, что подобный шаг мог бы «разрушить все старые стереотипы между Россией и Соединенными Штатами Америки», сообщает портал News.com.au. Байден, в свою очередь, отметил, что он лично и президент США Барак Обама настроены на сближение двух стран.

 
Напомним, что в настоящее время Россия ведет переговоры об отмене визового режима с Евросоюзом. Для этого российская сторона должна выполнить ряд условий.
 

Пожелания ЕС России
 
1. Доработать обеспечение безопасности документов, удостоверяющих личность, и перейти на использование биометрических паспортов. Сделать обычной практику информирования Интерпола об утерянных либо украденных паспортах.
 
2. Установить совместный контроль на границах и над управлением миграционными потоками. Сформировать общий подход к управлению границами и совместному контролю  за пересекающими их людьми. 
 
3. Усилить борьбу с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Наладить сотрудничество с европейскими правоохранительными и судебными органами, заключив в конечном итоге соответствующие соглашения. 
 
4. Упростить внутрироссийские регистрационные процедуры.

 
Но уже сейчас россияне могут въезжать в другие страны без визы. Как это сделать, читайте в статье «Право на въезд: как путешествовать по миру без визы».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать