Поиск по статьям

Премьер-министр России предложил отменить визовый режим с США

10 марта 2011 года

Глава российского правительства Владимир Путин обратился с этим предложением к вице-президенту США Джо Байдену. Последний обещал «подумать».

Путин считает, что подобный шаг мог бы «разрушить все старые стереотипы между Россией и Соединенными Штатами Америки», сообщает портал News.com.au. Байден, в свою очередь, отметил, что он лично и президент США Барак Обама настроены на сближение двух стран.

 
Напомним, что в настоящее время Россия ведет переговоры об отмене визового режима с Евросоюзом. Для этого российская сторона должна выполнить ряд условий.
 

Пожелания ЕС России
 
1. Доработать обеспечение безопасности документов, удостоверяющих личность, и перейти на использование биометрических паспортов. Сделать обычной практику информирования Интерпола об утерянных либо украденных паспортах.
 
2. Установить совместный контроль на границах и над управлением миграционными потоками. Сформировать общий подход к управлению границами и совместному контролю  за пересекающими их людьми. 
 
3. Усилить борьбу с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. Наладить сотрудничество с европейскими правоохранительными и судебными органами, заключив в конечном итоге соответствующие соглашения. 
 
4. Упростить внутрироссийские регистрационные процедуры.

 
Но уже сейчас россияне могут въезжать в другие страны без визы. Как это сделать, читайте в статье «Право на въезд: как путешествовать по миру без визы».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать