Поиск по статьям

Россия и ЕС делают шаги навстречу безвизовому будущему

8 декабря 2010 года

По итогам завершившегося в Брюсселе саммита России-ЕС стороны пришли к некоторому пониманию относительно отмены визового режима. Однако говорить о каком-то прорыве в этом вопросе и тем более о конкретных сроках введения безвизового въезда между Россией и ЕС пока преждевременно.

В документе Евросоюза, на который ссылается «Ъ», приводятся четыре блока, выполнение которых может приблизить полную отмену виз. В первом из них России предлагается доработать обеспечение безопасности документов, удостоверяющих личность, и перейти на использование биометрических паспортов, а также сделать обычной практику информирования Интерпола об утерянных либо украденных паспортах.

 


Для справки

По словам постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова, «через год-полтора Шенгенскую визу можно будет получить только при наличии нового биометрического паспорта». Более подробную информацию о Шенгенской зоне и биометрическом паспорте можно почерпнуть из статей «Загранпаспорт. Инструкция по получению» и «Шенген. Инструкция по применению».


 
В блоке, который касается борьбы с нелегальной миграцией, говорится о совместном контроле на границах и управлении миграционными потоками. Там же указывается на необходимость формирования общего подхода к управлению границами и совместного контроля за пересекающими их людьми. 
 
Третий раздел предложенного ЕС плана называется «Общественный порядок и безопасность». В нем говорится об усилении борьбы с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. России предложено наладить сотрудничество с европейскими правоохранительными и судебными органами, заключив в конечном итоге соответствующие соглашения. 
 
В заключительном разделе плана речь, по версии «Ъ», идет об упрощении внутрироссийских регистрационных процедур, которые сейчас вызывают много вопросов у ЕС. 
 
Российская сторона должна дополнить предложения ЕС своими соображениями.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать