Поиск по статьям

Названы самые дорогие торгово-развлекательные улицы мира

15 марта 2011 года

Компания Colliers International опубликовала список торговых территорий с самыми высокими арендными ставками. Впереди расположились Пятая Авеню в Нью-Йорке, Рассел-стрит в Гонконге и Елисейские поля в Париже.

Арендные ставки в самых популярных мировых местах для шопинга и развлечений продолжают расти. Несмотря на глобальную финансовую нестабильность, кое-где (например, в Нью-Йорке, Гонконге и Лондоне) они выросли вдвое, отмечает Propertywire.

 
Согласно отчету Colliers, сегодня годовая аренда одного квадратного метра на Пятой Авеню составит около $24 тыс., на Рассел-стрит – около $14 тыс. на Елисейских Полях – около $13,7 тыс. Чуть ниже в этом списке расположились Мэдисон-Авеню, Нью-Йорк (около $11,2 тыс. за кв. м), Вест-Энд  в Лондоне (до $11 тыс. за кв. м), Банхофштрассе, Цюрих (около $10 тыс. за кв. м). Десятку самых дорогих мест замыкают Джинза-Чуо-Авеню, Токио (около $6,6 тыс. за кв. м), Грабен, Кольмаркт и Мариахильферштрассе в Вене (около $5,7 тыс. за кв. м), а также Родео-Драйв в Лос-Анджелесе (около $4,8 тыс. за кв. м).
 
Исследователи пришли к заключению, что главные торговые улицы продолжают преуспевать еще и потому, что на них проводятся важные международные мероприятия. Например, Елисейские Поля в последние годы являлись финальной точкой Тур де Франс, а Вена стала местом проведения общеевропейских конференций.
 
Эти места продолжают привлекать миллионы посетителей, отмечает в своем отчете Colliers. Вероятно, арендные ставки будут продолжать расти, поскольку поток туристов за последние годы уменьшился незначительно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать