Поиск по статьям

Разные страны Евросоюза получают продукты разного качества – исследование

14 апреля 2011 года

Согласно исследованию, проведенному Ассоциацией потребителей Словакии, в различные государства ЕС под одними и теми же названиями поставляются продукты питания разного качества. Больше других не повезло странам Восточной Европы. Компании-производители при этом утверждают, что у них существуют единые для всех стран стандарты качества.

Ассоциация протестировала продукты, приобретенные в супермаркетах восьми государств-членов ЕС: Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Румынии, Словакии и Чехии. Исследовались напитки под брендом Coca-Cola, шоколад Milka, красный и черный перец Kotanyi, кофе Nescafe Gold, Jacobs Kronung и Tchibo. Все тесты проводились в лабораториях, аккредитованных при Национальном институте ветеринарной медицины и безопасности продуктов питания Словакии

 
Среди данных продуктов, по заявлению Ассоциации, только качество шоколада Milka оказалось идентичным во всех образцах. Наибольший разброс по качеству был отмечен в перце под маркой Kotanyi, пишет издание EurActiv.
 
Представители компании Kotanyi заявили, что все их продукты соответствуют единому стандарту качества и что разница, обнаруженная экспертами, может объясняться различным сырьевыми материалами, которые использовались при их производстве, различной продолжительностью производственного процесса и различными сроками оборота продукции.
 
Тесты по Coca-Cola показали, что этот напиток, продающийся в Словакии, Венгрии, Болгарии и Румынии, содержит изоглюкозу, производимую из кукурузы. Она гораздо дешевле обычной сахарозы, которая добавляется в напиток, производимый в Германии, Австрии, Польши и Чехии.
 
Представители Coca-Cola заявили, что изоглюкоза используется и в США, и что расхождение в результатах теста является следствием различных «технических аспектов» производственного процесса.
 
Результаты тестов направлены Еврокомиссару по вопросам здравоохранения и потребительской политики Джону Далли.
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать