Поиск по статьям

Болгарию и Румынию пока не пускают в Шенген

15 апреля 2011 года

Министр иностранных дел Франции Аллен Жюппе и его немецкий коллега Гвидо Вестервелле заявили, что Болгария и Румыния до сих пор не соответствуют критериям, необходимым для присоединения к Шенгенскому соглашению.

Недавно болгарские политики, и, в частности, премьер-министр страны Бойко Борисов, начали утверждать, что Франция и Германия в скором времени изменят свою позицию. Как видим, этого не случилось.

 
При этом обе балканские страны выполнили технические требования для вступления в Шенген, сообщает агентство Sofia Echo. «Старшие» соседи по Евросоюзу возражают против их присоединения к соглашению главным образом потому, что в этих государствах, на их взгляд, слишком сильно развиты коррупция и организованная преступность.
 
Помимо Германии и Франции, свои опасения относительно Болгарии и Румынии высказывали Австрия, Нидерланды, Норвегия и Финляндия.
 

Справка Prian.ru
 
Шенгенское соглашение — соглашение об отмене паспортного и таможенного контроля на границах ряда государств Европейского союза. Шенгенская зона включает в себя 25 государств. Вступающая в Шенген страна должна получить оценку готовности в четырех областях: воздушные границы, визы, полицейское сотрудничество и защита персональных данных. В роли оценивающих выступают специальные эксперты из ЕС. В январе 2011 года эксперты ЕС сочли, что Болгария и Румыния не готовы к вступлению в Шенген и что они должны ужесточить пограничный и иммиграционный контроль, разобраться с миграцией цыган и привести в порядок свои юридические системы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать