Поиск по статьям

Продажи жилья в Кувейте упали на 66%

29 июня 2011 года

В первом квартале 2011 года в Кувейте удвоилось число инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью. Однако в жилищном секторе страны наблюдался серьезный спад активности – количество продаж в годовом исчислении сократилось на 66%.

К таким выводам пришли аналитики компании Global Investment House. Специалисты полагают, что падение числа сделок на жилищном рынке Кувейта вызвано, с одной стороны, последствиями глобального экономического кризиса, а с другой - недостатком кредитных ресурсов для потенциальных покупателей, передает Arabian Business.

«Здесь, в Кувейте, получить ипотечный кредит крайне сложно», - комментирует представитель банка Gulf Bank Али Махмуд Шалаби. В стране только исламские банки предлагают программы по финансированию сделок с недвижимостью, а светским кредитно-финансовым учреждениям запрещено это делать.

Правительство Кувейта выделяет покупателям первого жилья займы в размере 70 тыс. динаров (€163 тыс.). Однако, как отмечает специалист, этого недостаточно для приобретения типовой виллы в Кувейте, стоимость которой составляет в среднем 250 тыс. динаров (€632 тыс.).

Кроме того, и сами банки не заинтересованы в выдаче ипотечных кредитов, так как в Кувейте не разработаны механизмы изъятия недвижимости в случае невыплат по кредиту. «Вы не сможете выставить гражданина Кувейта из дома и начать процесс изъятия заложенной недвижимости. По этическим нормам здесь это пока не распространено», - поясняет Али Махмуд Шалаби.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать