Поиск по статьям

В июне недвижимость Великобритании ежедневно дорожала на €80

8 июля 2011 года

За месяц средняя стоимость жилья в Соединенном Королевстве выросла на 1,2%. Сейчас, по данным агентства Hallifax, дом в Великобритании можно купить в среднем за £163 тыс. (€182 тыс.).

Экономист Hallifax Мартин Эллис поясняет, что низкие процентные ставки и  рост числа работающего населения станут основными факторами для повышения цен на недвижимость в Великобритании в 2011 году, передает Mirror.

 

Прирост цен на жилье в июне заставил некоторых аналитиков изменить свои прогнозы относительно будущего отрасли. Так, ведущий экономист IHS Global Insight Говард Арчер, который ранее прогнозировал, что к середине 2012 года недвижимость Великобритании подешевеет еще на 8%, сейчас полагает, что спад не превысит 5%.


Тем не менее, некоторые риэлторы ставят под сомнение оптимистическую позицию компании Hallifax и считают, что она не отражает ситуацию на всем рынке недвижимости. К примеру, Ричард Маккалох, представитель компании Stanley Best Estate из Кукстауна (графство Тирон, Ирландия), говорит, что количество продаж выросло только в нижнем ценовом диапазоне рынка и примеры Hallifax не могут дать ясного представления о ситуации во всех сегментах, сообщает Belfast Telegraph.

 

Кейт Митчелл из компании Templeton Robinson, в свою очередь, отмечает, что, пока не ясно, как  в ближайшие два-три года будут вести себя цены на недвижимость. По словам специалиста, потенциальным покупателям жилья не следует принимать решение о сделке на основании отчета за один месяц.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать