Поиск по статьям и новостям

Рынок недвижимости Вьетнама ведет себя неоднозначно

  • 23
Ситуация на рынке недвижимости Вьетнама постепенно улучшается, что дает повод для сдержанного оптимизма со стороны инвесторов. Именно сдержанного, поскольку в одних сегментах рынка наблюдается рост, а в других, наоборот, продолжается спад.

Согласно исследованию компании CB Richard Ellis (CBRE), виллы во Вьетнаме, приносившие немалую прибыль и в 2010 году, продолжают привлекать инвесторов гораздо больше, чем жилье в кондоминиумах. На первичном рынке цены остаются не слишком высокими, при этом девелоперы стараются стимулировать покупателей акциями и скидками, которые обычно более характерны при продаже жилья в многоквартирных домах. В то же время, количество непроданных объектов в кондоминиумах разной ценовой категории остается на достаточно высоком уровне, и в ближайшее время в этом сегменте следует ожидать дальнейшего падения цен. В отношении престижного жилья такого переизбытка предложения не наблюдается, поэтому цены на вьетнамские виллы премиум-класса останутся более устойчивыми.

 
Аренда площадей в универмагах, которые расположены в пределах центральных деловых районов, по сравнению с первым кварталом подорожала примерно на 6,1%, а в годовом исчислении - даже на 13,2%. При этом арендные ставки в крупных торговых центрах в Сити практически не менялись и оставались на довольно-таки невысоком уровне. За пределами центральных деловых районов арендные ставки на торговую недвижимость продолжают снижаться практически во всех крупных городах Вьетнама. Эта тенденция отмечена как в торговых центрах, так и в универмагах: за последний год арендные ставки в них снизились на 16,1% и 11,5% соответственно.
 
Сегмент офисной недвижимости Вьетнама продолжает демонстрировать тенденцию к  снижению доходности. Стоимость аренды офисных помещений во всех категориях зданий на протяжении второго квартала постепенно уменьшалась. Снижение арендных ставок за этот период варьировалось от 1,9% в офисных зданиях класса А до 1,4% в наименее престижном сегменте С, отмечает The Nation.
 
Падение спроса на офисные помещения связано с тем, что иностранные и местные предприятия весьма осторожно подходят к расширению бизнеса в стране. Кроме того, на офисном рынке постоянно появляются новые предложения, хотя в последнее время строительство новых зданий идет более медленными темпами, чем в первом квартале этого года. По итогам второго квартала на рынке появилось не менее 37 865 кв. м новых офисов, и хотя это меньше 42 000 «квадратов», сданных в первом квартале, такой объем предложения в сегменте офисной недвижимости при достаточно низком спросе не может не оказывать давления на арендные ставки.
 
Напомним, что в начале 2011 года Вьетнам занял первое место в списке лучших стран для инвестиций в недвижимость, который подготовила американская Ассоциация иностранных инвесторов в недвижимость (AFIRE).  

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Вьетнам
Подписаться:

Читайте также

Новые возможности рынка недвижимости Вьетнама
Вьетнам открылся зарубежным инвесторам совсем недавно. В 2015 году местные власти разрешили...
Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме
Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца....
Цены в стране: сколько стоит жизнь во Вьетнаме?
Приехав во Вьетнам, легко почувствовать себя миллионером. Ведь курс вьетнамского донга к...
Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?
Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры,...
Гарантированный доход: как зарабатывать на недвижимости 10% годовых?
Программами фиксированной доходности сейчас никого не удивишь – купил квартиру, отдал в...
Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом
Все собственники зарубежной недвижимости, которые проводят в России более 183 дней в году,...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость во Вьетнаме Земельные участки во Вьетнаме Недорогая недвижимость во Вьетнаме Апартаменты (квартиры) во Вьетнаме

Новости и статьи по теме «Вьетнам»:

Как переехать в Юго-Восточную Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия или Малайзия?
  • 8748
Азия привлекает не только тёплым тропическим климатом, но и совершенной непохожестью культуры,...
Цены в стране: сколько стоит жизнь во Вьетнаме?
  • 46095
Приехав во Вьетнам, легко почувствовать себя миллионером. Ведь курс вьетнамского донга к...