Поиск по статьям

Названы самые привлекательные для международных компаний города

21 июля 2011 года

Согласно исследованию аналитиков компании CB Richard Ellis (CBRE), первые строчки рейтинга крупных городов мира, которые являются наиболее привлекательными для международных компаний, оккупировали азиатские метрополии.

 

Проанализировав места дислокации 280-ти крупнейших мировых брендов и транснациональных корпораций в 232-х городах мира, сотрудники CBRE пришли к выводу, что подавляющее большинство из них считают для себя обязательным иметь представительства в Азии.

Первое и второе места рейтинга заняли растущие как на дрожжах гиганты - Гонконг и Сингапур. Первый, максимально быстро восстановившись после общемирового кризиса, привлекает международные компании по той причине, что является своеобразным связующим звеном между бурлящей экономикой Китая и национальными экономиками остальных стран Азии. Кроме того, Гонконг занимает третье место мире по наиболее низкому уровню налогообложения физических и юридических лиц: максимальное налоговое бремя для них в этом мегаполисе составляет всего 15% и 16,5% соответственно, а налог с оборота и НДС вообще не взимаются.
 
Довольно неожиданно на третьей строчке списка оказался еще не до конца восстановившийся после весенних природных катаклизмов Токио. Российская столица «обошла» Пекин, Дубай, Париж и Нью-Йорк. Единственным европейским городом в первой «пятерке» оказался Лондон, который занял четвертое место. 
 
В итоге, топ-15 самых притягательных для представителей крупного бизнеса городов мира выглядит так:

1 Гонконг

2 Сингапур 

3 Токио 

4 Лондон 

5 Шанхай 

6 Москва 

7 Пекин 

8 Мадрид 

9 Дубай 

10 Париж 

11 Нью-Йорк 

12 Варшава 

13 Милан 

14 Сан-Паулу 

15 Бангкок 
 
Примечательно, что ни одна из «финансовых мекк» Германии, столь политически и экономически влиятельной в Старом Свете, не попала даже в топ-15 списка желанных бизнес-гаваней. Зато в аналогичном рейтинге CBRE, в котором были приведены наиболее привлекательные для открытия бизнес-представительства страны, Германия заняла гордое пятое, а в общем зачете среди государств Европы - даже третье место.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать