Поиск по статьям

Греция обещает россиянам пятилетние визы за покупку жилья

23 сентября 2011 года
Теги: Греция

Законопроект, по которому консульства страны смогут выдавать пятилетние визы иностранцам, купившим квартиру или дом в Греции, вскоре должен поступить в парламент. Причем греческие политики уверены, что изменения будут поддержаны большинством голосов.

Об этом заявил председатель группы дружбы «Греция – Россия» греческого парламента депутат от правоцентристской партии «Новая демократия» Симос Кедикоглу, передает ИТАР-ТАСС.

«Я лично предложу в парламенте поправку к законодательству на этот счет, потому что думаю, что ее поддержит большое число представителей из различных партий. Ведь если люди инвестируют в твою страну, нельзя к ним относиться как к любым другим туристам. И для этого нам не требуется разрешение со стороны Европейского союза, мы это можем сделать чуть ли не завтра», - отмечает Симос Кедикоглу.

По словам политика, если «Новая демократия» придет к власти, «мы сразу же позаботимся об этом, потому что мы не просто хотим проявить к людям, которые инвестируют в нашу страну, соответствующее уважение, но и потому что строительный сектор в Греции получит сильный толчок к развитию, если эта мера даст результат».

Как ранее сообщал Prian.ru, премьер-министр Греции давно ведет переговоры с Евросоюзом об отмене виз для российских туристов. За либерализацию визового режима неоднократно, но весьма осторожно высказывались также Франция, Финляндия, Италия, Испания и Польша. Однозначно против скоропалительной отмены шенгенских виз для россиян пока выступают только страны Балтии – Эстония и Латвия.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать