Поиск по статьям

Лучшую недвижимость Латвии раскупают иностранцы

10 ноября 2011 года
Теги: Латвия

В октябре 2011 года продолжился рост цен на новые квартиры, расположенные в центре Риги. По сравнению с предыдущим месяцем жилье такого типа в латвийской столице подорожало на 1,8%.

Эксперты объясняют повышение цен интересом со стороны иностранных покупателей, которые рассчитывают благодаря приобретению жилья получить вид на жительство в Латвии. Доминируют среди покупателей-нерезидентов граждане России и СНГ.

Как пишет латвийский портал Varianti.lv, наибольшим спросом пользуются апартаменты небольшой площади: двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Самым популярным районом Риги среди иностранных покупателей является посольский квартал: бульвар Калпака, улицы Антонияс, Элизабетес, Альберта, Аусекля.  

Представитель агентства недвижимости «Латека» Станислав Неведомский объясняет повышенный интерес к посольскому кварталу соответствием запросам инвесторов: «В категорию таких запросов попадают отреставрированные дома старой постройки и новые проекты. Внутри эти дома также отвечают всем современным требованиям: красивый, ухоженный подъезд, новый лифт, зачастую парковка и охрана», – говорит эксперт.

Аналитики прогнозируют, что постоянно растущий интерес со стороны покупателей-иностранцев вкупе с недостатком предложений в этом сегменте, обусловят повышение цен на элитные объекты недвижимости в Риге. Специалисты Century21Baltwest ожидают, что до конца 2011 года этот класс жилья подорожает еще на 5-10%.

Отметим, что в отличие от элитных новостроек, типовое вторичное жилье в  Риге продолжает дешеветь. В октябре 2011 года стоимость квартир в домах серийной застройки достигла уровня в €583 за «квадрат».

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах