Поиск по статьям

Британцы распродают свою недвижимость в Болгарии. Россияне - раскупают

29 ноября 2011 года
Теги: Болгария

Осенью 2011 года граждан Соединенного Королевства охватила тяга к перемене мест отдыха: толпы британцев, владевших курортной недвижимостью в Болгарии, попытались продать свое имущество. Наши соотечественники, наоборот, продолжают активно покупать болгарское жилье.

Как сообщает портал Novinte, за последние три года интерес англичан к недвижимости в Болгарии упал на 64%. Например, в расположенной неподалеку от Варны деревушке Аврен, которая ранее считалась раем для британских собственников, сегодня продают каждый второй дом.

Многие граждане Великобритании купили недвижимость в Болгарии в 2003 году. Большинство ожидали роста цен на жилье после вступления этой страны в ЕС и намеревались перепродать свои дома и квартиры. Вторая волна британских инвесторов хлынула на этот рынок четыре года тому назад. Некоторые переехали навсегда, так как разница в ценах и заработках позволяет им ни в чем себе не отказывать и наслаждаться заслуженным отдыхом.

Но теперь поток желающих иммигрировать в Болгарию иссяк, а спрос на жилье со стороны британцев сошел на нет. Многие из них разочарованы затянувшимся кризисом, ростом преступности, в частности, краж со взломом, и продают дома в Болгарии, зачастую, себе в убыток.

Болгарские власти пытаются наладить инфраструктуру курортов, повысить уровень безопасности, надеясь на то, что на смену британцам в страну потянутся россияне.  Основания для этого есть: в первой половине 2011 года недвижимость в Болгарии покупали в основном инвесторы из России. Болгария привлекает наших соотечественников, прежде всего, низкими ценами на жилье.

К слову, аналогичная ситуация наблюдается во многих других странах мира. Так в августе 2011 года, покупатели из России потеснили англичан в Испании, кроме того, за первые шесть месяцев текущего года по количеству совершенных сделок российские инвесторы обставили британских покупателей в Таиланде.

 

Фото amigo72

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать