Поиск по статьям

Продажи недвижимости на Кипре достигли исторического минимума

11 января 2012 года
Теги: Кипр

Согласно последним данным земельного департамента, количество сделок с кипрской недвижимостью, которые были зарегистрированы за прошедший 2011 год, оказалось минимальным.

Внутренний спрос на недвижимость в значительной степени подавлен неопределенностью, царящей на рынке, нехваткой ликвидности и рекордным уровнем безработицы, передает Cyprus Property News.

Иностранные инвесторы тоже опасаются вкладывать деньги в кипрские метры. В 2011 году на долю иностранцев пришлось чуть менее четверти купленных объектов. В рядах покупателей из-за рубежа преобладали инвесторы из России, а также выходцы из Азии и ОАЭ.

За 2011 год на Кипре продали всего 7018 объектов недвижимости: на 18% меньше, чем в 2010 году, когда было зарегистрировано 8598 сделок. Значительнее всего объемы продаж снизились в восточных (Айя-Напа, Ларнака) и западных (Пафос) регионах. Признаки депрессии прослеживаются даже в Лимассоле и Никосии, обычно самых популярных у покупателей районах.

Многих покупателей отпугнули просочившиеся в прессу скандалы, которые освещали махинации с выдачей поддельных титулов на недвижимое имущество. По мнению экспертов, чтобы восстановить интерес покупателей в полном объеме, правительству Кипра следует озаботиться проблемой махинаций с выдачей титулов.

Быстрого улучшения ситуации в 2012 году не предвидится, однако жилающие приобрести жилье на Кипре все-таки найдутся, так как именно сейчас рынок богат на интересные и выгодные предложения. Требовательность инвесторов к качеству и местоположению объектов возрастет. Напомним, что для стимуляции спроса власти Кипра на полгода ввели льготный порядок налогообложения при заключении сделок с недвижимостью.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: четыре виллы на Кипре – для проживания и сдачи в аренду

Объективная причина вынудила Любовь и её семью поменять суетную Москву на неторопливый и тёплый Кипр. Читать

Кипр жжёт...

Со стороны это может не слишком заметно, но на рынке недвижимости острова неспокойно. В хорошем смысле. Мы собрали ключевые факты за последние месяцы. Читать

Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

С 1 августа 2018 года вступили в силу существенные изменения в инвестиционной программе Кипра. Правительством установлена квота в 700 заявлений в год. Читать

Личный опыт: две квартиры на Кипре – для проживания и получения гражданства

Она купила квартиру - получила паспорт Кипра - столкнулась с местными риэлторами - оценила доход от сдачи в аренду... Все подробности – в одном клике. Читать

Личный опыт: как Иван из Москвы выбирал виллу на Кипре

Что ему понравилось, что не понравилось - и что получилось в итоге. Читать