Названы самые романтические места мира

9 февраля 2012 года

На носу День Святого Валентина, праздник всех влюбленных. Куда отвезти свою «вторую половинку»? Ответ на этот вопрос ищите в нашей заметке.

Портал деловой информации International Business Times выбрал 10 достопримечательностей, которые можно квалифицировать как «романтические». Приведем их в алфавитном порядке.


Casa di Giuletta («Дом Джульетты»). Средневековый дворец в Вероне. Место паломничества туристов.


Замок Нойшвайнштайн. Находится в Баварии, недалеко от австрийской границы. По легенде, видом замка был очарован великий русский композитор Петр Ильич Чайковский, и именно здесь у него зародилась идея балета «Лебединое озеро».


Крайслер-билдинг. Этот небоскреб считается одним из символов Нью-Йорка, являясь ярким примером стиля ар-деко. Одно из его прозвищ – «Красавица Манхэттена».


Лувр. Музей в Париже, Франция. Здание музея представляет собой старинный королевский дворец. Самый посещаемый музей мира.


«Любовь». Скульптура художника Роберта Индиана, которая находится в нескольких городах США – в частности, в Филадельфии и Нью-Йорке.


«Мост вздохов». Так называется один из мостов над Дворцовым каналом в Венеции. Любопытно, что вздохи в его названии относятся не к томному дыханию влюбленных, а к печальным вздохам осужденных, которых проводили по мосту из суда во Дворце дожей в тюрьму. Однако сегодня местные жители верят, что если поцеловаться на этом мосту во время заката, ваша любовь будет длиться вечно.


Ниагарский водопад. Место, где было назначено не одно любовное свидание.


Тадж-Махал. Мавзолей в Агре, Индия. Построен по приказу императора Шах-Джахана в память о своей жене Мумтаз-Махал, которая умерла при родах.


Фонтан Треви. Самый крупный фонтан Рима. По легенде, если бросить в фонтан монету, то приедешь в Рим еще раз. Бросишь две – состоится любовная встреча. Три – к свадьбе.


Эйфелева башня. Символ национальной гордости французов, место для романтических свиданий.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Недвижимость в Дубае: тенденции, спрос, доходность

На портале Prian.ru интерес к недвижимости в ОАЭ за год увеличился на 22%. Что происходит на рынке самого популярного эмирата? Как ведут себя цены? Какое жилье предпочитают покупатели, и где выгоднее всего сдавать квартиры в аренду? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать