Названы самые романтические места мира

9 февраля 2012 года

На носу День Святого Валентина, праздник всех влюбленных. Куда отвезти свою «вторую половинку»? Ответ на этот вопрос ищите в нашей заметке.

Портал деловой информации International Business Times выбрал 10 достопримечательностей, которые можно квалифицировать как «романтические». Приведем их в алфавитном порядке.


Casa di Giuletta («Дом Джульетты»). Средневековый дворец в Вероне. Место паломничества туристов.


Замок Нойшвайнштайн. Находится в Баварии, недалеко от австрийской границы. По легенде, видом замка был очарован великий русский композитор Петр Ильич Чайковский, и именно здесь у него зародилась идея балета «Лебединое озеро».


Крайслер-билдинг. Этот небоскреб считается одним из символов Нью-Йорка, являясь ярким примером стиля ар-деко. Одно из его прозвищ – «Красавица Манхэттена».


Лувр. Музей в Париже, Франция. Здание музея представляет собой старинный королевский дворец. Самый посещаемый музей мира.


«Любовь». Скульптура художника Роберта Индиана, которая находится в нескольких городах США – в частности, в Филадельфии и Нью-Йорке.


«Мост вздохов». Так называется один из мостов над Дворцовым каналом в Венеции. Любопытно, что вздохи в его названии относятся не к томному дыханию влюбленных, а к печальным вздохам осужденных, которых проводили по мосту из суда во Дворце дожей в тюрьму. Однако сегодня местные жители верят, что если поцеловаться на этом мосту во время заката, ваша любовь будет длиться вечно.


Ниагарский водопад. Место, где было назначено не одно любовное свидание.


Тадж-Махал. Мавзолей в Агре, Индия. Построен по приказу императора Шах-Джахана в память о своей жене Мумтаз-Махал, которая умерла при родах.


Фонтан Треви. Самый крупный фонтан Рима. По легенде, если бросить в фонтан монету, то приедешь в Рим еще раз. Бросишь две – состоится любовная встреча. Три – к свадьбе.


Эйфелева башня. Символ национальной гордости французов, место для романтических свиданий.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать