Названы самые романтические места мира

9 февраля 2012 года

На носу День Святого Валентина, праздник всех влюбленных. Куда отвезти свою «вторую половинку»? Ответ на этот вопрос ищите в нашей заметке.

Портал деловой информации International Business Times выбрал 10 достопримечательностей, которые можно квалифицировать как «романтические». Приведем их в алфавитном порядке.


Casa di Giuletta («Дом Джульетты»). Средневековый дворец в Вероне. Место паломничества туристов.


Замок Нойшвайнштайн. Находится в Баварии, недалеко от австрийской границы. По легенде, видом замка был очарован великий русский композитор Петр Ильич Чайковский, и именно здесь у него зародилась идея балета «Лебединое озеро».


Крайслер-билдинг. Этот небоскреб считается одним из символов Нью-Йорка, являясь ярким примером стиля ар-деко. Одно из его прозвищ – «Красавица Манхэттена».


Лувр. Музей в Париже, Франция. Здание музея представляет собой старинный королевский дворец. Самый посещаемый музей мира.


«Любовь». Скульптура художника Роберта Индиана, которая находится в нескольких городах США – в частности, в Филадельфии и Нью-Йорке.


«Мост вздохов». Так называется один из мостов над Дворцовым каналом в Венеции. Любопытно, что вздохи в его названии относятся не к томному дыханию влюбленных, а к печальным вздохам осужденных, которых проводили по мосту из суда во Дворце дожей в тюрьму. Однако сегодня местные жители верят, что если поцеловаться на этом мосту во время заката, ваша любовь будет длиться вечно.


Ниагарский водопад. Место, где было назначено не одно любовное свидание.


Тадж-Махал. Мавзолей в Агре, Индия. Построен по приказу императора Шах-Джахана в память о своей жене Мумтаз-Махал, которая умерла при родах.


Фонтан Треви. Самый крупный фонтан Рима. По легенде, если бросить в фонтан монету, то приедешь в Рим еще раз. Бросишь две – состоится любовная встреча. Три – к свадьбе.


Эйфелева башня. Символ национальной гордости французов, место для романтических свиданий.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать