Поиск по статьям

Россияне смогут находиться в Турции без визы 60 дней

6 мая 2012 года
Теги: Турция

Совет Министров Турецкой Республики одобрил постановление, согласно которому с 4 мая 2012 года граждане России смогут находиться на территории Турции без визы на срок до 60 дней. Новые правила будут действовать до 31 декабря 2012 года.

Напомним, что до 16 апреля 2011 года россияне могли въезжать в Турцию на 60 дней. Для этого достаточно было купить турецкую визу в аэропорту прибытия за 15 евро.

Однако после того, как в апреле 2011 года вступил в силу безвизовый режим между Россией и Турцией, срок пребывания наших соотечественников без штампа в паспорте сократился до 30 дней. Если же турист хотел задержаться на пляжах больше месяца, у него было два пути: выехать из страны и въехать снова, или оформить визу в посольстве Турции, пишет Euromag.

Однако процедура оформления визы в Турцию оказалась непростой – для этого надо лично присутствовать в консульстве, а срок рассмотрения заявки растягивается на два месяца.

В итоге отмену виз на таких условиях раскритиковали как в Турции, так и в России. Но Анкара достаточно оперативно решила проблему: уже в июле 2011 года власти страны объявили, что россияне, как и раньше, могут въезжать в Турцию без визы на 60 дней. Однако с 1 января 2012 года срок пребывания в Турции, в течение которого гражданин России может отдыхать там без визы, был снова ограничен 30-ю днями.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать