Поиск по статьям

Косово объявляет визовый режим для россиян

22 мая 2012 года

С 1 января 2013 года для посещения этого независимого Края гражданам 86 стран, включая Россию, потребуется виза. Исключением станут государства, входящие в Евросоюз: для въезда в Косово виза им не понадобится.

Как пишет Euromag.ru, правительство Косова ввело визовый режим главным образом для государств, не признавших независимость этого региона от Сербии. По словам властей, в список попали те страны, политика которых "несет угрозу суверенитету Приштины и международной стабильности".

Что касается России, то с момента вступления в силу визового режима гражданам нашей страны будет проблематично попасть в Косово: получить визу в представительстве Косова в России невозможно, поскольку такого в нашей стране нет.

В случае, если визы будут оформляться на границе Косова, то после ее пересечения гражданину России, в паспорте которого стоят косовские штампы, будет проблематично попасть на территорию Сербии, с которой у России безвизовый режим.


Отметим, что из 27 стран Евросоюза независимость Косова не признают пять государств - Испания, Кипр, Греция, Словакия и Румыния.

 

Фото cia.gov

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать