Поиск по статьям

Россияне раскупают самое дорогое жилье в Европе

2 июля 2012 года

Наши соотечественники совершают треть сделок с самыми дорогими объектами недвижимости в странах Европы. В 16% случаев россияне покупают жилье за рубежом с целью инвестиций, а в остальных 84% - приобретают дома и апартаменты для длительного проживания, считают аналитики.

По словам регионального директора департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia and CIS Елены Юргеневой, россияне по-прежнему составляют существенную долю спроса на самые дорогие объекты недвижимости в европейских странах, стоимостью от €8 млн, передает РИА Новости.

Граждане России также входят в пятерку наиболее активных покупателей курортной недвижимости в странах Средиземноморья. В частности, на Кипре самые дорогие виллы, от €2 млн и дороже, почти всегда достаются состоятельным покупателям из России и других стран СНГ. Кроме того, наши соотечественники активно приобретают жилье в Великобритании, в частности в Лондоне, и в Швейцарии, добавляет эксперт.

«Критерии, которыми руководствуются россияне при выборе жилья в той или иной стране, - это благоприятная среда, развитая инфраструктура, хороший климат, уровень медицинского обслуживания и система образования», - подчеркивает Елена Юргенева.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать