Поиск по статьям

Греция будет пускать российских туристов без виз

9 июля 2012 года

Власти Евросоюза в качестве эксперимента разрешили Греции принимать россиян, не имеющих штампов в паспорте. Правда, находиться на территории Эллады без визы можно будет только 24 часа. Акция продлится с 7 июля по 30 сентября.


По словам  гендиректора туроператора «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, нововведение касается только тех россиян, которые отдыхают на курортах Турции. Именно они получили возможность без виз посещать близлежащие греческие острова, передает Euromag.

«По прибытию на территорию Греции им в паспорте будет ставиться специальный штамп. Это не обычная виза, а штамп, который разрешает туристу находиться на территории острова не более 24 часов. По прошествии суток россиянин должен покинуть территорию Греции, – отмечает специалист.- Не думаю, что это окажет какое-то заметное влияния на греческий туризм, но, учитывая нынешнее положение Греции, для них и это будет хорошо».

Данное предложение будет интересно, в первую очередь, тем россиянам, которые отдыхают на эгейском побережье Турции – в Бодруме или Мармарисе. Они смогут на паромах посещать такие греческие острова, как Кос или Родос. Планируется также «открыть» острова Лесбос, Самос, Хиос, добавляет Александр Цандекиди.

Фото volgatur34.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать