Поиск по статьям

Иностранные инвесторы скупают типовые немецкие квартиры

6 сентября 2012 года
Теги: Германия

Старые дома в Восточной Германии с их серыми бетонными стенами и низкими потолками могут показаться не совсем обычной недвижимостью для инвестиций, однако среди иностранных покупателей есть спрос и на них.

Андре Адами, аналитик исследовательской фирмы BulwienGesa, заявил: «Квартиры быстро расхватывают. Какая бы недвижимость не появлялась на рынке, покупатели не дают ей залежаться».

В первое полугодие 2012 года иностранцы потратили на недвижимость, в том числе на блочные многоквартирные дома, €3,3 млрд., было отмечено в бизнес-газете Handelsblatt. Это стало самым высоким уровнем иностранных инвестиций в немецкую недвижимость с 2008 года, сообщает The Local. Для сравнения, за весь 2011 год эти цифры составили всего €2,4 млрд.

Эксперты считают, что рынок недвижимости Германии остается одним из самых лучших в Европе для инвестиций. Покупатели могут найти здесь практически все, даже малопривлекательные на вид блочные дома считаются хорошим вложением средств. Однако такие темпы развития могут разогреть рынок до опасного состояния, предупреждают специалисты Института управления недвижимостью.

Фото thelocal

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать