Вместе с первым снегом на швейцарские лыжные курорты приходят инвесторы

2 ноября 2012 года
Теги: Швейцария

Как только на популярный швейцарский курорт Вербье приходит зима, вместе с ней на рынок недвижимости этого местечка приходят будущие покупатели. Спрос на элитные шале увеличился вместе с ценами на них.

Цены в первом квартале 2012 года составили в среднем $24 570 за кв.м. Это существенное увеличение с 2003 года, когда этот уровень составлял около $10 тыс. за кв.м.

Население Вербье составляет всего около 2 500, однако зимой за счет притока туристов оно увеличивается до 30 тыс. человек. Местные власти пытаются также поднять популярность курорта летом, организуя музыкальный фестиваль в июле. Об этом сообщает The New York Times.

Джереми Ролласон, директор по продажам недвижимости на лыжных курортах компании Savills Alpine Homes говорит: «Вербье популярен среди новичков и опытных лыжников, поскольку здесь точно всегда есть снег. Инвесторы тоже любят это местечко, поскольку оно находится в двух часах езды от Женевы, где они в настоящий момент не могут приобрести недвижимость из-за ограничений на право владения собственностью иностранцами».

Выгодное налогообложение всегда привлекало состоятельных инвесторов в Швейцарию. Здесь не существует налога на наследуемую собственность, а налог на прирост капитала взимается по гибкой шкале, которая составляет меньше 20% спустя 10 лет владения собственностью. Как правило, иностранцы могут приобретать недвижимость в Швейцарии, если они являются резидентами страны, а нерезиденты могут получить право владения собственностью, если они используют недвижимость для ведения бизнеса, например, сдают в аренду шале или апартаменты.

Такая аренда процветает в Вербье. У Ричарда Брэнсона, владельца группы компаний Virgin, есть домик с девятью спальнями, стоимость аренды которого начинается с $88 750 за неделю в зимний сезон, а девелоперы собственности Chalet Trois Couronnes ожидают, что смогут сдавать свою недвижимость в пиковый сезон по цене от $129 тыс. до $250 тыс. за неделю.

Симон Малстер, директор агентства по недвижимости Investors In Property, сейчас выставляет на продажу объект под названием  Petit Ours, шале с шестью спальнями, за $11 млн. У него также есть участок земли с разрешением построить на нем шале с пятью спальнями, по цене почти $16 млн.

В то время как в Вербье возможно также приобрести более старинную собственность, эта возможность не так привлекает инвесторов. По словам г-на Ролласона, директора по продажам компании Savills, состоятельные участники рынка предпочитают высококлассные новые объекты, которых не так и много в наличии.

Фото proalps

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать

Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная экономика, высокие зарплаты, уровень безработицы порядка 3%, комфортные условия для жизни в сочетании с развитой инфраструктурой даже мелких городов, безопасностью и шикарной природой, экологичностью делают местный рынок труда привлекательным для иностранцев. Несмотря на то, что Швейцария не входит в Евросоюз, страна беспрерывно развивается: здесь созданы хорошие условия для ведения бизнеса, правовая система – проста и прозрачна, не говоря уже о нашумевшей репутации местных банков. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Швейцарии?

Если вам кажется, что в Германии или Франции дорого жить – приезжайте в Швейцарию. Цены на продукты, посещение ресторанов и кафе – самые высокие в Европе, хорошенько придется потратиться также на жилье и транспорт. Но зато жить здесь – комфортно, безопасно и интересно. Ведь помимо исторической архитектуры восхищают горы, замки, природные красоты, прельщает уровень сервиса. Да и средняя зарплата в стране – более $6 000. Читать