Поиск по статьям и новостям

Вместе с первым снегом на швейцарские лыжные курорты приходят инвесторы

  • 20
Как только на популярный швейцарский курорт Вербье приходит зима, вместе с ней на рынок недвижимости этого местечка приходят будущие покупатели. Спрос на элитные шале увеличился вместе с ценами на них.

Цены в первом квартале 2012 года составили в среднем $24 570 за кв.м. Это существенное увеличение с 2003 года, когда этот уровень составлял около $10 тыс. за кв.м.

Население Вербье составляет всего около 2 500, однако зимой за счет притока туристов оно увеличивается до 30 тыс. человек. Местные власти пытаются также поднять популярность курорта летом, организуя музыкальный фестиваль в июле. Об этом сообщает The New York Times.

Джереми Ролласон, директор по продажам недвижимости на лыжных курортах компании Savills Alpine Homes говорит: «Вербье популярен среди новичков и опытных лыжников, поскольку здесь точно всегда есть снег. Инвесторы тоже любят это местечко, поскольку оно находится в двух часах езды от Женевы, где они в настоящий момент не могут приобрести недвижимость из-за ограничений на право владения собственностью иностранцами».

Выгодное налогообложение всегда привлекало состоятельных инвесторов в Швейцарию. Здесь не существует налога на наследуемую собственность, а налог на прирост капитала взимается по гибкой шкале, которая составляет меньше 20% спустя 10 лет владения собственностью. Как правило, иностранцы могут приобретать недвижимость в Швейцарии, если они являются резидентами страны, а нерезиденты могут получить право владения собственностью, если они используют недвижимость для ведения бизнеса, например, сдают в аренду шале или апартаменты.

Такая аренда процветает в Вербье. У Ричарда Брэнсона, владельца группы компаний Virgin, есть домик с девятью спальнями, стоимость аренды которого начинается с $88 750 за неделю в зимний сезон, а девелоперы собственности Chalet Trois Couronnes ожидают, что смогут сдавать свою недвижимость в пиковый сезон по цене от $129 тыс. до $250 тыс. за неделю.

Симон Малстер, директор агентства по недвижимости Investors In Property, сейчас выставляет на продажу объект под названием  Petit Ours, шале с шестью спальнями, за $11 млн. У него также есть участок земли с разрешением построить на нем шале с пятью спальнями, по цене почти $16 млн.

В то время как в Вербье возможно также приобрести более старинную собственность, эта возможность не так привлекает инвесторов. По словам г-на Ролласона, директора по продажам компании Savills, состоятельные участники рынка предпочитают высококлассные новые объекты, которых не так и много в наличии.

Фото proalps

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Операции с ценными бумагами
Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных...
Операции с недвижимостью
Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически?...
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?
Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о...
Почему цены на недвижимость растут: девять фундаментальных причин
Prian.ru обратился к экспертам по недвижимости из разных стран – как раз тех, где сейчас...
Личный опыт: инвестиционная квартира во Вроцлаве. Польша
Что вам приходит на ум, когда вы слышите словосочетание «коммунальная квартира»? Теснота,...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Швейцарии Апартаменты (квартиры) в Швейцарии Земельные участки в Швейцарии Недорогая недвижимость в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3686
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
  • 113336
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд