Поиск по статьям

Рынки недвижимости горнолыжных курортов оживились

15 ноября 2012 года

Большинство стран Европы переживают кризис, а это означает, что на рынке появляется много выгодных предложений жилья на горнолыжных курортах. Стоимость таких объектов сильно разнится в зависимости от региона.

Как и в большинстве стран Европы, цены во многих областях французских Альп значительно упали с момента своего пика в 2007 году. Традиционные покупатели из Великобритании, Германии и Скандинавии ушли с рынка из-за неопределенности. Сектор аренды сократился, поскольку люди обратились к более дешевому отдыху в своей собственной стране. Однако есть признаки того, что ситуация улучшается, пишет The Telegraph.

«Рынок оправился за последние 12 месяцев, – говорит Джереми Ролласон из компании Savills Alpine Homes. – 2010 и 2011 годы были спокойными, однако с прошлого ноября мы наблюдаем существенное возрастание интереса и количества сделок».

Франция давно привлекала львиную долю туристов, едущих на горнолыжные курорты. Тем не менее, были страхи, что эта ситуация может поменяться из-за новых налогов, принятых правительством Франсуа Олланда.

Тем не менее, покупатели настроены оптимистично. Так, оценщик Руперт Меаде приобрел квартиру с одной спальней в Шамони, Франция, за $165 438. «Мы думали об этом годами, – говорит он. – Однако в результате пришли к выводу, что покупка лучше, чем аренда. От сдачи объекта в аренду мы рассчитываем получить 7% годового дохода. В Шамони хорошо то, что курорт популярен как зимой, так и летом».

В Швейцарии цены намного выше. Новый шале на склонах гор сложно приобрести дешевле, чем за $1 500 000. Помимо высоких цен, в Швейцарии сложные правила владения собственностью, которые варьируются от кантона к кантону. Однако если купить здесь второе жилье, то оно вряд ли потеряет в цене.

В Австрии тоже неплохие перспективы по приобретению жилья на горнолыжных курортах. Страну практически не затронула рецессия.

Но самую выгодную покупку, как считают аналитики, можно совершить в Словении. Здесь апартаменты с двумя спальнями в 15 минутах ходьбы от альпийских склонов, можно приобрести от $55 000.

Фото telegraph

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Гражданство Гренады за инвестиции – преимущества и недостатки

Это государство, занимающее крохотный – 20 на 30 километров – остров в Карибском море, одна из стран региона, имеющая четко прописанную программу получения гражданства. Тесная связь с великими европейскими державами делает обладателя паспорта Гренады «человеком мира». Как и зачем получить этот документ – в материале основателя компании «Элма Глобал» Олега Лемешко. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Черногории

Визовый режим с Россией, Украиной, Беларусью и другими странами постсоветского пространства, основания, по которым можно получить разрешение на временное проживание, список необходимых документов, процедура оформления ВНЖ, ПМЖ и гражданства… В этом материале вы найдете базовую информацию, которая пригодиться всем, кто хочет переехать в Черногорию. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Процедура приобретения недвижимости в Турции

Какие права и обязанности есть у зарубежных покупателей? Зачем нужен риэлтор и сколько стоят его услуги? Как проходит стандартная сделка и может ли иностранец взять кредит? Подробно обо всех этапах покупки недвижимости в Турции – в нашем материале. Читать