Рынки недвижимости горнолыжных курортов оживились

15 ноября 2012 года

Большинство стран Европы переживают кризис, а это означает, что на рынке появляется много выгодных предложений жилья на горнолыжных курортах. Стоимость таких объектов сильно разнится в зависимости от региона.

Как и в большинстве стран Европы, цены во многих областях французских Альп значительно упали с момента своего пика в 2007 году. Традиционные покупатели из Великобритании, Германии и Скандинавии ушли с рынка из-за неопределенности. Сектор аренды сократился, поскольку люди обратились к более дешевому отдыху в своей собственной стране. Однако есть признаки того, что ситуация улучшается, пишет The Telegraph.

«Рынок оправился за последние 12 месяцев, – говорит Джереми Ролласон из компании Savills Alpine Homes. – 2010 и 2011 годы были спокойными, однако с прошлого ноября мы наблюдаем существенное возрастание интереса и количества сделок».

Франция давно привлекала львиную долю туристов, едущих на горнолыжные курорты. Тем не менее, были страхи, что эта ситуация может поменяться из-за новых налогов, принятых правительством Франсуа Олланда.

Тем не менее, покупатели настроены оптимистично. Так, оценщик Руперт Меаде приобрел квартиру с одной спальней в Шамони, Франция, за $165 438. «Мы думали об этом годами, – говорит он. – Однако в результате пришли к выводу, что покупка лучше, чем аренда. От сдачи объекта в аренду мы рассчитываем получить 7% годового дохода. В Шамони хорошо то, что курорт популярен как зимой, так и летом».

В Швейцарии цены намного выше. Новый шале на склонах гор сложно приобрести дешевле, чем за $1 500 000. Помимо высоких цен, в Швейцарии сложные правила владения собственностью, которые варьируются от кантона к кантону. Однако если купить здесь второе жилье, то оно вряд ли потеряет в цене.

В Австрии тоже неплохие перспективы по приобретению жилья на горнолыжных курортах. Страну практически не затронула рецессия.

Но самую выгодную покупку, как считают аналитики, можно совершить в Словении. Здесь апартаменты с двумя спальнями в 15 минутах ходьбы от альпийских склонов, можно приобрести от $55 000.

Фото telegraph

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать