Рынки недвижимости горнолыжных курортов оживились

15 ноября 2012 года

Большинство стран Европы переживают кризис, а это означает, что на рынке появляется много выгодных предложений жилья на горнолыжных курортах. Стоимость таких объектов сильно разнится в зависимости от региона.

Как и в большинстве стран Европы, цены во многих областях французских Альп значительно упали с момента своего пика в 2007 году. Традиционные покупатели из Великобритании, Германии и Скандинавии ушли с рынка из-за неопределенности. Сектор аренды сократился, поскольку люди обратились к более дешевому отдыху в своей собственной стране. Однако есть признаки того, что ситуация улучшается, пишет The Telegraph.

«Рынок оправился за последние 12 месяцев, – говорит Джереми Ролласон из компании Savills Alpine Homes. – 2010 и 2011 годы были спокойными, однако с прошлого ноября мы наблюдаем существенное возрастание интереса и количества сделок».

Франция давно привлекала львиную долю туристов, едущих на горнолыжные курорты. Тем не менее, были страхи, что эта ситуация может поменяться из-за новых налогов, принятых правительством Франсуа Олланда.

Тем не менее, покупатели настроены оптимистично. Так, оценщик Руперт Меаде приобрел квартиру с одной спальней в Шамони, Франция, за $165 438. «Мы думали об этом годами, – говорит он. – Однако в результате пришли к выводу, что покупка лучше, чем аренда. От сдачи объекта в аренду мы рассчитываем получить 7% годового дохода. В Шамони хорошо то, что курорт популярен как зимой, так и летом».

В Швейцарии цены намного выше. Новый шале на склонах гор сложно приобрести дешевле, чем за $1 500 000. Помимо высоких цен, в Швейцарии сложные правила владения собственностью, которые варьируются от кантона к кантону. Однако если купить здесь второе жилье, то оно вряд ли потеряет в цене.

В Австрии тоже неплохие перспективы по приобретению жилья на горнолыжных курортах. Страну практически не затронула рецессия.

Но самую выгодную покупку, как считают аналитики, можно совершить в Словении. Здесь апартаменты с двумя спальнями в 15 минутах ходьбы от альпийских склонов, можно приобрести от $55 000.

Фото telegraph

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в небольшие торговые помещения в Словении

Многим арендаторам не нужны гигантские площади. Запросы от владельцев магазинов, страховых компаний, юридических фирм заставляют обратить внимание на еще один тип объектов, привлекательных для сохранения и накопления капитала. Это небольшие торговые помещения. О перспективах этого сегмента в Словении – в очередном материале от экспертов Сentury 21 Slovenia и Future Real Estate. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

ТОП-10 лучших стран для жизни на пенсии

Есть люди, которые хотели бы всю жизнь прожить в одном городе и одной стране. А есть и те, то мечтает на старости лет переехать за границу. Причины у них разные. Кто-то мечтает о море и солнце, кто-то ищет лучшего качества жизни. Самые «продвинутые» изучают программы социального обеспечения для пенсионеров. Так какую страну лучше выбрать? Prian.ru приводит список самых достойных и объясняет причины. Читать