Названы 10 мест в мире, где лучше всего живется пенсионерам

19 ноября 2012 года

Аналитики изучили цены на жилье в различных странах, стоимость медицинского обслуживания, среднюю температуру, количество солнечных дней в году, а также уровень преступности, и составили рейтинг лучших мест для проживания пенсионеров.

The Telegraph со ссылкой на данные агентства Castle Cover подготовил список из 10 лучших мест за рубежом, куда можно переехать на пенсии.

1. Мальта
Одно из самых маленьких государств мира, Мальта является также одной из самых густонаселенных стран на Земле – и не без причины. Здесь 3 100 часов в году светит солнце, средняя температура –  температура 19С, а английский является родным для большинства жителей.

2. Португалия
Занимая четверть Иберийского полуострова, Португалия прославилась своей богатой историей, хорошей системой здравоохранения и прекрасной погодой. Здесь относительно невысокие цены. Например, купить недвижимость здесь можно в три раза дешевле, чем во Франции.

3. Испания
Из всех представленных стран в Испании самый низкий уровень преступности. К тому же, местная недвижимость здесь доступна как никогда. Цены продолжают снижаться уже несколько лет подряд.

4. Барбадос
Этот остров может дать все, что можно ожидать от Карибских островов: солнце, море, песок и дружелюбие местных жителей. Самые большие преимущества Барбадоса – практически бесплатное медицинское обслуживание, низкие налоги на недвижимость, средняя температура 26С.

5. США
Здесь дорогое медицинское обслуживание, однако цены на жилье относительно низкие. Здесь также дешевый бензин и благоприятный климат. Кроме того, эта страна из всех представленных в рейтинге имеет, возможно, самую богатую культуру и географию.

6. Австралия
Недвижимость здесь не дешевеет, однако низкие налоги и дешевая медицина убедили многих переехать именно сюда.

7. Таиланд
Здесь дешевая недвижимость и стоимость бензина, которые добавляют преимуществ красивой, богатой культурными традициями стране в юго-восточной Азии.

8. Ямайка
Пятая по величине страна Карибских островов – это настоящий рай для тех, кто любит экзотические пейзажи, интересную флору и фауну и дружелюбное население. Средняя температура здесь 27С, а недвижимость одна из самых недорогих в списке исследуемых стран. Тем не менее, бедность и высокий уровень преступности в некоторых регионах могут отпугнуть потенциальных эмигрантов.

9. Морокко
В таких феноменальных городах, как Касабланка и Марракеш, можно увидеть влияние римской, исламской и европейской культуры. Низкий уровень дождей и умеренный климат делают Марокко достойным местом для переезда. Однако бюрократические сложности, связанные с покупкой жилья, вносят свою «ложку дегтя».

10. Греция
Несмотря на экономический кризис, эта страна продолжает предлагать расслабленный образ жизни, прекрасную погоду, доступную медицину и низкий уровень преступности.

Фото darrenfower.mycouncillor

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать