Названы 10 мест в мире, где лучше всего живется пенсионерам

19 ноября 2012 года

Аналитики изучили цены на жилье в различных странах, стоимость медицинского обслуживания, среднюю температуру, количество солнечных дней в году, а также уровень преступности, и составили рейтинг лучших мест для проживания пенсионеров.

The Telegraph со ссылкой на данные агентства Castle Cover подготовил список из 10 лучших мест за рубежом, куда можно переехать на пенсии.

1. Мальта
Одно из самых маленьких государств мира, Мальта является также одной из самых густонаселенных стран на Земле – и не без причины. Здесь 3 100 часов в году светит солнце, средняя температура –  температура 19С, а английский является родным для большинства жителей.

2. Португалия
Занимая четверть Иберийского полуострова, Португалия прославилась своей богатой историей, хорошей системой здравоохранения и прекрасной погодой. Здесь относительно невысокие цены. Например, купить недвижимость здесь можно в три раза дешевле, чем во Франции.

3. Испания
Из всех представленных стран в Испании самый низкий уровень преступности. К тому же, местная недвижимость здесь доступна как никогда. Цены продолжают снижаться уже несколько лет подряд.

4. Барбадос
Этот остров может дать все, что можно ожидать от Карибских островов: солнце, море, песок и дружелюбие местных жителей. Самые большие преимущества Барбадоса – практически бесплатное медицинское обслуживание, низкие налоги на недвижимость, средняя температура 26С.

5. США
Здесь дорогое медицинское обслуживание, однако цены на жилье относительно низкие. Здесь также дешевый бензин и благоприятный климат. Кроме того, эта страна из всех представленных в рейтинге имеет, возможно, самую богатую культуру и географию.

6. Австралия
Недвижимость здесь не дешевеет, однако низкие налоги и дешевая медицина убедили многих переехать именно сюда.

7. Таиланд
Здесь дешевая недвижимость и стоимость бензина, которые добавляют преимуществ красивой, богатой культурными традициями стране в юго-восточной Азии.

8. Ямайка
Пятая по величине страна Карибских островов – это настоящий рай для тех, кто любит экзотические пейзажи, интересную флору и фауну и дружелюбное население. Средняя температура здесь 27С, а недвижимость одна из самых недорогих в списке исследуемых стран. Тем не менее, бедность и высокий уровень преступности в некоторых регионах могут отпугнуть потенциальных эмигрантов.

9. Морокко
В таких феноменальных городах, как Касабланка и Марракеш, можно увидеть влияние римской, исламской и европейской культуры. Низкий уровень дождей и умеренный климат делают Марокко достойным местом для переезда. Однако бюрократические сложности, связанные с покупкой жилья, вносят свою «ложку дегтя».

10. Греция
Несмотря на экономический кризис, эта страна продолжает предлагать расслабленный образ жизни, прекрасную погоду, доступную медицину и низкий уровень преступности.

Фото darrenfower.mycouncillor

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать