Названы 10 мест в мире, где лучше всего живется пенсионерам

19 ноября 2012 года

Аналитики изучили цены на жилье в различных странах, стоимость медицинского обслуживания, среднюю температуру, количество солнечных дней в году, а также уровень преступности, и составили рейтинг лучших мест для проживания пенсионеров.

The Telegraph со ссылкой на данные агентства Castle Cover подготовил список из 10 лучших мест за рубежом, куда можно переехать на пенсии.

1. Мальта
Одно из самых маленьких государств мира, Мальта является также одной из самых густонаселенных стран на Земле – и не без причины. Здесь 3 100 часов в году светит солнце, средняя температура –  температура 19С, а английский является родным для большинства жителей.

2. Португалия
Занимая четверть Иберийского полуострова, Португалия прославилась своей богатой историей, хорошей системой здравоохранения и прекрасной погодой. Здесь относительно невысокие цены. Например, купить недвижимость здесь можно в три раза дешевле, чем во Франции.

3. Испания
Из всех представленных стран в Испании самый низкий уровень преступности. К тому же, местная недвижимость здесь доступна как никогда. Цены продолжают снижаться уже несколько лет подряд.

4. Барбадос
Этот остров может дать все, что можно ожидать от Карибских островов: солнце, море, песок и дружелюбие местных жителей. Самые большие преимущества Барбадоса – практически бесплатное медицинское обслуживание, низкие налоги на недвижимость, средняя температура 26С.

5. США
Здесь дорогое медицинское обслуживание, однако цены на жилье относительно низкие. Здесь также дешевый бензин и благоприятный климат. Кроме того, эта страна из всех представленных в рейтинге имеет, возможно, самую богатую культуру и географию.

6. Австралия
Недвижимость здесь не дешевеет, однако низкие налоги и дешевая медицина убедили многих переехать именно сюда.

7. Таиланд
Здесь дешевая недвижимость и стоимость бензина, которые добавляют преимуществ красивой, богатой культурными традициями стране в юго-восточной Азии.

8. Ямайка
Пятая по величине страна Карибских островов – это настоящий рай для тех, кто любит экзотические пейзажи, интересную флору и фауну и дружелюбное население. Средняя температура здесь 27С, а недвижимость одна из самых недорогих в списке исследуемых стран. Тем не менее, бедность и высокий уровень преступности в некоторых регионах могут отпугнуть потенциальных эмигрантов.

9. Морокко
В таких феноменальных городах, как Касабланка и Марракеш, можно увидеть влияние римской, исламской и европейской культуры. Низкий уровень дождей и умеренный климат делают Марокко достойным местом для переезда. Однако бюрократические сложности, связанные с покупкой жилья, вносят свою «ложку дегтя».

10. Греция
Несмотря на экономический кризис, эта страна продолжает предлагать расслабленный образ жизни, прекрасную погоду, доступную медицину и низкий уровень преступности.

Фото darrenfower.mycouncillor

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Как по законам России правильно получать деньги от сдачи в аренду квартиры за границей? Нужно ли декларировать доход от зарубежной аренды? Какие налоги и где придется платить в таком случае? И главное, что грозит нарушителям? Ответы и комментарии – от профессионального юриста. Читать

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать