Поиск по статьям

Популярность Балеарских островов среди русских растет

7 декабря 2012 года
Теги: Испания

Статистика за первые девять месяцев 2012 года показывает, что после Каталонии Балеарские острова остаются предпочтительным направлением для русских туристов в Испании.


Многие из них, посетив острова, влюбляются в эту местность и желают приобрести здесь недвижимость, пишет портал Property Wire.

Всего 102 121 русских туристов посетили острова за указанный период. Агенты по недвижимости ожидают дальнейшее увеличение спроса на это направление.

Анна Батизи, глава международных продаж Moscow Sotheby’s International Realty, говорит, что русских привлекает на Балеарских островах именно образ жизни. Кроме того, здесь свыше 300 солнечных дней в году, чего так не хватает Москве. «Столица островов, Пальма-де-Майорка живая и современная, инфраструктура островов хорошо развита. Сотни километров береговой линии предлагают огромные возможности для парусного спорта. Прибавьте к этому 26 полей для гольфа, 60 виноградников, и вы получите первоклассный стандарт жизни», - добавляет она.

Как это часто бывает, рынок недвижимости Балеарских островов следует за туристической отраслью, и русские туристы превращаются во владельцев жилья. Цены здесь выгодно отличаются от многих других направлений, популярных среди русских, таких, как юг Франции, Итальянская Ривьера или озеро Комо.

Новый закон в Испании, который, по планам разработчиков, должен помочь получить вид на жительство покупателям недвижимости, также добавляет популярности этому региону.

Что касается туристической индустрии, то Испания уже перешла барьер в 1 млн русских туристов в сентябре этого года. Пассажирский поток в Испанию в 2013 году должен увеличиться на 20-25%. Кроме того, русские тратят здесь на 50% больше, чем путешественники из других стран.

Фото espanarusa

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать