Поиск по статьям

Продажи недвижимости в Турции идут на спад

6 января 2013 года
Теги: Турция

В третьем квартале 2012 года количество сделок снизилось на 2,35%. Однако в годовом соотношении все же был зафиксирован рост на 1,76%.

В среднем, за последние четыре квартала 2012 года в Турции наблюдался 6,76%-ный рост продаж недвижимости, сообщает Институт статистики Турции (TurkStat). Однако, согласно последним данным, в третьем квартале было продано 103 543 домов – на 2,35% меньше, чем во втором.

 

Самое значительное квартальное падение продаж (-19,3%) было зафиксировано в провинции Зонгулдак, передает World Property Channel. За ним следуют Стамбул (-15,7%), Адана и Мерсин (-15,6%), Анталья, Испарта и Бурдур (-13,2%), а также Измир (-11,35%).

В то же время стоимость недвижимости растет: по данным Центробанка Турции, цены на жилье в июле увеличились на 11,68% в годовом исчислении. Темпы строительства также повышаются – уровень занятости в этой сфере увеличился на 3,9% во втором квартале 2012 года по сравнению с тем же периодом 2011 года.

Американский экономист Дарен Асемоглу из Массачусетского технологического института (MIT) сравнивает рынок недвижимости Турции с предкризисным рынком США в 2008 году. Он утверждает, что рост цен на жилье на фоне экономического спада может являться признаком раздувающегося «пузыря».

 

Фото World Property Channel

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Есть мнение: пока немногие знают о турецкой программе «паспорт за инвестиции»

Что известно о самой громкой инвестиционной программе осени-2018? Читать

Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать