Поиск по статьям

Рынок недвижимости в Чили остается сильным

18 марта 2013 года

Цены на жилье растут стремительными темпами в столице страны Сантьяго. В январе 2013 года средняя «реальная» стоимость нового объекта недвижимости в Большом Сантьяго увеличилась на 9% в годовом исчислении.


За год цены на новые апартаменты в Центральном Сантьяго выросли на 10,8%. Восточный и Западный Сантьяго испытали меньший ценовой прирост в районе 10,7% и 7,9% соответственно. Самое значительное подорожание недвижимости зафиксировано в Южном Сантьяго – плюс 11,7%. Об этом сообщает портал Global Property Guide.

В период с 2004 по 2012 г.г. стоимость недвижимости в Чили выросла на 30%, и даже в период глобального финансового кризиса 2009 года здесь был отмечен лишь небольшой ценовой спад в 0,9% с мая по август.

Крупное землетрясение в Чили 27 февраля 2010 года также ограничило ежегодный рост цен. Однако продажи жилья сильно выросли в 2011 году. В 2012 году количество проданных жилых объектов достигло 69 тыс., что на 17,8% больше, чем в предыдущем году. Цены на недвижимость в 2011 и 2012 годах выросли в годовом исчислении на 8,7% и 5,7% соответственно, благодаря сильному экономическому росту страны.

В 2013 году эксперты обещают рост экономики Чили на 4,5%.

Фото vokrug-sveta

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать