Поиск по статьям

Турецкие банки становятся похожи на агентства недвижимости

13 мая 2013 года
Теги: Турция

Банковские организации страны повторно завладели большим количеством заложенных объектов недвижимости. Причина – в невыплатах ипотечных кредитов со стороны частных лиц и коммерческих организаций.

Как пишет Hurriyetdailynews, банки Турции сегодня напоминают агентства недвижимости, обладающие большим количеством жилья, выставленного на продажу. В коллекции некоторых подобных учреждений уже имеются сотня домов, земельных участков, садов, отелей, баров и других предприятий.

Так, Halkbank обладает самым большим количеством недвижимости на продажу: у них имеется 50 земельных участков, 42 завода, 311 предприятий, 38 зданий, 82 проекта, в результате чего их общее количество возросло до 2,5 тыс. Приблизительная цена 42 заводов составляет почти 130 млн турецких лир, или €55 млн.

İşbank занимает вторую строчку с 424 объектами жилья, выставленного на продажу. Общая сумма недвижимости здесь составляет 183 млн турецких лир (€78 млн). На третьей строке – Vakıfbank с 405 объектами.

Отметим также, что недвижимость в Турции продолжает дорожать. Например, в марте 2013 года стоимость вторичного жилья выросла по всей стране на 0,74% в месячном исчислении.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать