Поиск по статьям

Стокгольм вошел в десятку лучших городов в мире

7 июня 2013 года

Economist Intelligence Unit, по заказу компании Citigroup, упорядочил 120 городов мира с точки зрения их глобальной конкурентоспособности при привлечении капитала, бизнеса, талантов и туристов на 2013 год.

Как пишет портал The Local, в рейтинге, опубликованном на этой неделе, Стокгольм присоединился к Парижу и Лондону в первом десятке наиболее конкурентоспособных городов в Европе. Глобальный список возглавил Нью-Йорк, вслед за ним идет Лондон, а Сингапур, Гонконг и Токио замыкают первую пятерку.

 

Рейтинг каждого города, помимо экономических показателей, учитывает его размер и рост, развитие нормативно-правовой базы, государственных и частных учреждений, качество человеческого капитала, культурные аспекты и качество системы управления природоохранной деятельностью.

Значение такой классификации - указать крупным городам, в каком направлении двигаться, поскольку более 50 процентов населения земного шара уже живет в городах, производя более 80 процентов мирового ВВП. Кроме того, доклад прогнозирует, что почти весь глобальный экономический рост в ближайшие 30 лет состоится в городских районах.

Стокгольм осуществил самый большой скачок, по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 13-го на 8-е место, Лондон, занимавший в 2012-м четвертое место рейтинга, сейчас на почётном втором. Также по сравнению с 2012 годом улучшили свои результаты Тайбэй (с 14-го на 11-е место), Копенгаген, достигший 15-го места, и Осло (34-е).


Десятка лучших городов мира

1. Нью-Йорк
2. Лондон
3. Сингапур
4. Гонконг
5. Токио
6. Сидней
7. Париж
8. Стокгольм
9. Чикаго
10. Торонто

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать