Составлен рейтинг городов с самыми высокими налогами на покупку недвижимости

3 июля 2013 года

Цена недвижимости является только частью финансового уравнения для иностранных покупателей. Налоги, пошлины и ежегодные сборы могут существенно увеличить затраты, превращая недвижимость из инвестиции в статью постоянных расходов.

Портал World Property Channel сообщает, что  В Гонконге, где правительство надеется замедлить быстрый рост цен, налоги и сборы могут составить до 25% от цены новостройки, которая обычно составляет около $ 3 000 000. Согласно данным Knight Frank, дополнительные расходы, в основном, состоят из гербового сбора и налога на имущество, которые платят иностранцы.

Гонконг лидирует по количеству сборов, но он не одинок. Второе место в списке занимает Сингапур, где иностранным покупателями придется платить дополнительные 19,3% налогов и сборов за приобретение недвижимости, в том числе самую высокую в мире госпошлину в размере 18% от стоимости сделки.

Мировой финансовый кризис способствовал увеличению спроса на заграничную недвижимость, а это, в свою очередь, привело к лихорадочной налоговой и административной политике. Лондон занял третье место, поскольку дополнительные расходы при покупке собственности по цене в $ 3 000 000 составят 7,9%. Однако этот факт не остудил международный интерес к его недвижимости: иностранные покупатели осуществили 73% сделок по покупке новостроек в элитных районах Лондона в 2012 году.

От Лондона незначительно отстает Сидней -  с 7,2% от общей стоимости покупки для международных покупателей, а затем Багамы  - с 6,5 %.

Но исследование компании Knight Frank не останавливается на расходах при покупке недвижимости, рассматривая и ежегодные сборы, которые придется платить новому владельцу имущества, в том числе налоги на богатство, муниципальные налоги и налоги на имущество (за исключением налога на землю и коммунальных платежей).

Нью-Йорк занимает восьмое место в мире с точки зрения затрат при приобретении недвижимости, но лидирует по количеству ежегодных сборов.

В отличие от высокой стоимости покупки, содержание недвижимости в Гонконге, наоборот, отличается низким уровнем ежегодных затрат, поскольку иностранные покупатели не обязаны платить налоги на имущество, землю и муниципальные сборы. Монако, любимое направление богатых и знаменитых, создало лояльную налоговую среду, где домовладельцы не отягощены ежегодными налоговыми расходами на их собственность. Париж также оказался в списке городов с "относительно низкой стоимостью содержания" новостроек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать