Составлен рейтинг городов с самыми высокими налогами на покупку недвижимости

3 июля 2013 года

Цена недвижимости является только частью финансового уравнения для иностранных покупателей. Налоги, пошлины и ежегодные сборы могут существенно увеличить затраты, превращая недвижимость из инвестиции в статью постоянных расходов.

Портал World Property Channel сообщает, что  В Гонконге, где правительство надеется замедлить быстрый рост цен, налоги и сборы могут составить до 25% от цены новостройки, которая обычно составляет около $ 3 000 000. Согласно данным Knight Frank, дополнительные расходы, в основном, состоят из гербового сбора и налога на имущество, которые платят иностранцы.

Гонконг лидирует по количеству сборов, но он не одинок. Второе место в списке занимает Сингапур, где иностранным покупателями придется платить дополнительные 19,3% налогов и сборов за приобретение недвижимости, в том числе самую высокую в мире госпошлину в размере 18% от стоимости сделки.

Мировой финансовый кризис способствовал увеличению спроса на заграничную недвижимость, а это, в свою очередь, привело к лихорадочной налоговой и административной политике. Лондон занял третье место, поскольку дополнительные расходы при покупке собственности по цене в $ 3 000 000 составят 7,9%. Однако этот факт не остудил международный интерес к его недвижимости: иностранные покупатели осуществили 73% сделок по покупке новостроек в элитных районах Лондона в 2012 году.

От Лондона незначительно отстает Сидней -  с 7,2% от общей стоимости покупки для международных покупателей, а затем Багамы  - с 6,5 %.

Но исследование компании Knight Frank не останавливается на расходах при покупке недвижимости, рассматривая и ежегодные сборы, которые придется платить новому владельцу имущества, в том числе налоги на богатство, муниципальные налоги и налоги на имущество (за исключением налога на землю и коммунальных платежей).

Нью-Йорк занимает восьмое место в мире с точки зрения затрат при приобретении недвижимости, но лидирует по количеству ежегодных сборов.

В отличие от высокой стоимости покупки, содержание недвижимости в Гонконге, наоборот, отличается низким уровнем ежегодных затрат, поскольку иностранные покупатели не обязаны платить налоги на имущество, землю и муниципальные сборы. Монако, любимое направление богатых и знаменитых, создало лояльную налоговую среду, где домовладельцы не отягощены ежегодными налоговыми расходами на их собственность. Париж также оказался в списке городов с "относительно низкой стоимостью содержания" новостроек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Недвижимость в Испании: в чем ошибаются русскоязычные покупатели?

Чем популярнее страна, тем больше с ней связано различных мифов. Яркий пример тому – Испания. Оставаясь в тройке лидеров среди россиян, украинцев и белорусов, она буквально притягивает ошибочные представления о местной недвижимости. Зачастую это приводит к разочарованиям. Поговорим о том, как избежать иллюзий и несбывшихся желаний при поиске дома или квартиры в стране корриды. Читать

Как выбрать лучшую страну для жизни на пенсии

Вам кажется, что подыскивать место для проживания за границей нужно уже в почтенном возрасте? А вот и нет. Чем раньше вы подберете страну, которая соответствует вашим запросам, тем лучше. Prian.ru рассказывает, какие критерии стоит учесть и как не ошибиться с выбором. Читать