Составлен рейтинг городов с самыми высокими налогами на покупку недвижимости

3 июля 2013 года

Цена недвижимости является только частью финансового уравнения для иностранных покупателей. Налоги, пошлины и ежегодные сборы могут существенно увеличить затраты, превращая недвижимость из инвестиции в статью постоянных расходов.

Портал World Property Channel сообщает, что  В Гонконге, где правительство надеется замедлить быстрый рост цен, налоги и сборы могут составить до 25% от цены новостройки, которая обычно составляет около $ 3 000 000. Согласно данным Knight Frank, дополнительные расходы, в основном, состоят из гербового сбора и налога на имущество, которые платят иностранцы.

Гонконг лидирует по количеству сборов, но он не одинок. Второе место в списке занимает Сингапур, где иностранным покупателями придется платить дополнительные 19,3% налогов и сборов за приобретение недвижимости, в том числе самую высокую в мире госпошлину в размере 18% от стоимости сделки.

Мировой финансовый кризис способствовал увеличению спроса на заграничную недвижимость, а это, в свою очередь, привело к лихорадочной налоговой и административной политике. Лондон занял третье место, поскольку дополнительные расходы при покупке собственности по цене в $ 3 000 000 составят 7,9%. Однако этот факт не остудил международный интерес к его недвижимости: иностранные покупатели осуществили 73% сделок по покупке новостроек в элитных районах Лондона в 2012 году.

От Лондона незначительно отстает Сидней -  с 7,2% от общей стоимости покупки для международных покупателей, а затем Багамы  - с 6,5 %.

Но исследование компании Knight Frank не останавливается на расходах при покупке недвижимости, рассматривая и ежегодные сборы, которые придется платить новому владельцу имущества, в том числе налоги на богатство, муниципальные налоги и налоги на имущество (за исключением налога на землю и коммунальных платежей).

Нью-Йорк занимает восьмое место в мире с точки зрения затрат при приобретении недвижимости, но лидирует по количеству ежегодных сборов.

В отличие от высокой стоимости покупки, содержание недвижимости в Гонконге, наоборот, отличается низким уровнем ежегодных затрат, поскольку иностранные покупатели не обязаны платить налоги на имущество, землю и муниципальные сборы. Монако, любимое направление богатых и знаменитых, создало лояльную налоговую среду, где домовладельцы не отягощены ежегодными налоговыми расходами на их собственность. Париж также оказался в списке городов с "относительно низкой стоимостью содержания" новостроек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать