Обнародован список стран с высокой репутацией

4 июля 2013 года

Reputation Institute, международная консалтинговая фирма, размещенная в Нью-Йорке и Копенгагене, выпустила свой рейтинг самых авторитетных стран мира за 2013 год.

Рейтинг составлен на основе опроса более 27 000 граждан стран Большой Восьмерки. Респондентам было предложено оценить 50 стран в зависимости от уровня доверия, восхищения, уважения и близости, которые они чувствовали по отношению к ним, пишет Huffington Post.

Европа лидирует в мире по репутации, занимая 7 из 10 лидирующих позиций в 2013 году. Второй наиболее авторитетной страной в мире в этом году стала Швеция, а ее соседи Норвегия и Финляндия также вошли в десятку и заняли 5-е и 8-е место соответственно.

Согласно Reputation Institute, репутация страны имеет огромное влияние на ее международную привлекательность в областях туризма и иностранных инвестиций. "Пятибалльное увеличение репутации страны переводится в 12-процентный прирост доходов от туризма", - утверждает Николя Жорж Трат, управляющий партнер Reputation Institute.

Опрос также оценивает репутацию правительства каждой страны, ее экономики и общих условий жизни за счет общих оценок по 16 конкретным показателям. Швеция заслужила высокое место именно благодаря своей социально-экономической политике и международному присутствию. Швейцария заняла 3-е место из-за природных красот, привлекательного образа жизни, безопасности и выгодных условий для бизнеса.

Стабильные земли Океании, Австралия и Новая Зеландия, разместились на 4 и 7 местах соответственно.

Стабильность экономической, политической и культурной жизни стран-лидеров трудно оспорить, что отражают многие мировые рейтинги.

На другом конце шкалы, Ирак имел самую низкую репутацию в 2013 году, за ним следуют Иран, Пакистан и Нигерия.

Соединенные Штаты заняли 22-е место, поднявшись на одну позицию выше по сравнению с  прошлым годом, будучи вторыми в списке репутаций известных брендов и 6-ми в области культуры.

В докладе отмечается, что некоторые страны оценивают себя гораздо более благосклонно, чем это делает остальной мир. Например, внутренняя оценка России своей репутации была на 33 пункта выше, чем его фактическая оценка, поскольку Россия в глазах иностранцев заняла 5-е худшее место из обследованных стран. Также внутренняя оценка репутации в Китае обогнала внешнюю на 31 пункт.

Интересно, что внутренний рейтинг Испании был на 7 пунктов ниже, чем внешняя оценка ее репутации: несмотря на безработицу и острые меры экономии, Испания обладает одной из самых развитых инфраструктур в сфере туризма в мире.

Список стран
Канада
Швеция
Швейцария
Австралия
Норвегия
Дания
Новая Зеландия
Финляндия
Нидерланды
Австрия
Германия
Ирландия
Бельгия
Япония
Великобритания
Италия
Франция
Испания
Португалия
Сингапур
Бразилия
США
Перу
Таиланд
Польша
Тайвань
Пуэрто-Рико
Чили
Индия
Аргентина
ОАЭ
Греция
Турция
Южная Корея
Мексика
ЮАР
Израиль
Гаити
Венесуэла
Египет
Боливия
Украина
Саудовская Аравия
Китай
Колумбия
Россия
Нигерия
Пакистан
Иран
Ирак

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Инвестиции в отели Словении

Туризм для Словении один из основных источников дохода. В небольшой стране туристическими являются все ее регионы – без исключения. А значит у отельного бизнеса есть перспективы. Эксперты Century 21 Slovenia и Future Real Estate анализируют инвестиции в словенские гостиницы. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: покупка квартиры для отдыха в Калабрии. Италия

Лариса из Москвы впервые «загорелась» Италией в 19 лет. Попав в эту страну по стажировке, она была очарована местными жителями, природой и культурой. Поэтому позднее вопрос о том, где именно покупать зарубежную недвижимость, уже не стоял. Каковы преимущества Италии перед Болгарией? Чем примечателен регион Калабрия? Почему режиссеры выбирали деревню Ле Кастелла местом съемок фильмов? Об этом и многом другом рассказала наша собеседница. Читать

Инвестиции в торговые центры Словении

Торговые центры – крупные и не очень – лакомый кусок для инвесторов в Западной Европе. А значит, и в Словении. Но, разумеется, национальная специфика есть и здесь. Специалисты Future Real Estate и Century 21 Slovenia во втором материале своего спецпроекта отвечают на вопрос, какие помещения в торговых центрах могут принести прибыль лично вам. Читать

Личный опыт: стиль жизни в Калабрии. Италия

Сразу после заключения сделки новый собственник квартиры за границей задается вопросами, как ее лучше обставить, во сколько обойдется содержание и, главное, чем можно заняться в том месте, где она находится. Какие стереотипы связаны с калабрийской кухней? Когда выгоднее всего сдавать недвижимость в аренду? Как проще добраться в Калабрию? И что интересного можно там посмотреть? Москвичка Лариса готова поделиться собственным опытом с читателями Prian.ru. Читать