Обнародован список стран с высокой репутацией

4 июля 2013 года

Reputation Institute, международная консалтинговая фирма, размещенная в Нью-Йорке и Копенгагене, выпустила свой рейтинг самых авторитетных стран мира за 2013 год.

Рейтинг составлен на основе опроса более 27 000 граждан стран Большой Восьмерки. Респондентам было предложено оценить 50 стран в зависимости от уровня доверия, восхищения, уважения и близости, которые они чувствовали по отношению к ним, пишет Huffington Post.

Европа лидирует в мире по репутации, занимая 7 из 10 лидирующих позиций в 2013 году. Второй наиболее авторитетной страной в мире в этом году стала Швеция, а ее соседи Норвегия и Финляндия также вошли в десятку и заняли 5-е и 8-е место соответственно.

Согласно Reputation Institute, репутация страны имеет огромное влияние на ее международную привлекательность в областях туризма и иностранных инвестиций. "Пятибалльное увеличение репутации страны переводится в 12-процентный прирост доходов от туризма", - утверждает Николя Жорж Трат, управляющий партнер Reputation Institute.

Опрос также оценивает репутацию правительства каждой страны, ее экономики и общих условий жизни за счет общих оценок по 16 конкретным показателям. Швеция заслужила высокое место именно благодаря своей социально-экономической политике и международному присутствию. Швейцария заняла 3-е место из-за природных красот, привлекательного образа жизни, безопасности и выгодных условий для бизнеса.

Стабильные земли Океании, Австралия и Новая Зеландия, разместились на 4 и 7 местах соответственно.

Стабильность экономической, политической и культурной жизни стран-лидеров трудно оспорить, что отражают многие мировые рейтинги.

На другом конце шкалы, Ирак имел самую низкую репутацию в 2013 году, за ним следуют Иран, Пакистан и Нигерия.

Соединенные Штаты заняли 22-е место, поднявшись на одну позицию выше по сравнению с  прошлым годом, будучи вторыми в списке репутаций известных брендов и 6-ми в области культуры.

В докладе отмечается, что некоторые страны оценивают себя гораздо более благосклонно, чем это делает остальной мир. Например, внутренняя оценка России своей репутации была на 33 пункта выше, чем его фактическая оценка, поскольку Россия в глазах иностранцев заняла 5-е худшее место из обследованных стран. Также внутренняя оценка репутации в Китае обогнала внешнюю на 31 пункт.

Интересно, что внутренний рейтинг Испании был на 7 пунктов ниже, чем внешняя оценка ее репутации: несмотря на безработицу и острые меры экономии, Испания обладает одной из самых развитых инфраструктур в сфере туризма в мире.

Список стран
Канада
Швеция
Швейцария
Австралия
Норвегия
Дания
Новая Зеландия
Финляндия
Нидерланды
Австрия
Германия
Ирландия
Бельгия
Япония
Великобритания
Италия
Франция
Испания
Португалия
Сингапур
Бразилия
США
Перу
Таиланд
Польша
Тайвань
Пуэрто-Рико
Чили
Индия
Аргентина
ОАЭ
Греция
Турция
Южная Корея
Мексика
ЮАР
Израиль
Гаити
Венесуэла
Египет
Боливия
Украина
Саудовская Аравия
Китай
Колумбия
Россия
Нигерия
Пакистан
Иран
Ирак

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать

Что изменилось в иммиграционном законодательстве за 2017 год

У желающих получить вид на жительство в 2017 году появились новые возможности. Главные привилегии получили инвесторы. Но повезло и тем, кто получает обычное разрешение на проживание. Представляем дайджест самых знаковых событий года в иммиграционной сфере. Читать