Обнародован список стран с высокой репутацией

4 июля 2013 года

Reputation Institute, международная консалтинговая фирма, размещенная в Нью-Йорке и Копенгагене, выпустила свой рейтинг самых авторитетных стран мира за 2013 год.

Рейтинг составлен на основе опроса более 27 000 граждан стран Большой Восьмерки. Респондентам было предложено оценить 50 стран в зависимости от уровня доверия, восхищения, уважения и близости, которые они чувствовали по отношению к ним, пишет Huffington Post.

Европа лидирует в мире по репутации, занимая 7 из 10 лидирующих позиций в 2013 году. Второй наиболее авторитетной страной в мире в этом году стала Швеция, а ее соседи Норвегия и Финляндия также вошли в десятку и заняли 5-е и 8-е место соответственно.

Согласно Reputation Institute, репутация страны имеет огромное влияние на ее международную привлекательность в областях туризма и иностранных инвестиций. "Пятибалльное увеличение репутации страны переводится в 12-процентный прирост доходов от туризма", - утверждает Николя Жорж Трат, управляющий партнер Reputation Institute.

Опрос также оценивает репутацию правительства каждой страны, ее экономики и общих условий жизни за счет общих оценок по 16 конкретным показателям. Швеция заслужила высокое место именно благодаря своей социально-экономической политике и международному присутствию. Швейцария заняла 3-е место из-за природных красот, привлекательного образа жизни, безопасности и выгодных условий для бизнеса.

Стабильные земли Океании, Австралия и Новая Зеландия, разместились на 4 и 7 местах соответственно.

Стабильность экономической, политической и культурной жизни стран-лидеров трудно оспорить, что отражают многие мировые рейтинги.

На другом конце шкалы, Ирак имел самую низкую репутацию в 2013 году, за ним следуют Иран, Пакистан и Нигерия.

Соединенные Штаты заняли 22-е место, поднявшись на одну позицию выше по сравнению с  прошлым годом, будучи вторыми в списке репутаций известных брендов и 6-ми в области культуры.

В докладе отмечается, что некоторые страны оценивают себя гораздо более благосклонно, чем это делает остальной мир. Например, внутренняя оценка России своей репутации была на 33 пункта выше, чем его фактическая оценка, поскольку Россия в глазах иностранцев заняла 5-е худшее место из обследованных стран. Также внутренняя оценка репутации в Китае обогнала внешнюю на 31 пункт.

Интересно, что внутренний рейтинг Испании был на 7 пунктов ниже, чем внешняя оценка ее репутации: несмотря на безработицу и острые меры экономии, Испания обладает одной из самых развитых инфраструктур в сфере туризма в мире.

Список стран
Канада
Швеция
Швейцария
Австралия
Норвегия
Дания
Новая Зеландия
Финляндия
Нидерланды
Австрия
Германия
Ирландия
Бельгия
Япония
Великобритания
Италия
Франция
Испания
Португалия
Сингапур
Бразилия
США
Перу
Таиланд
Польша
Тайвань
Пуэрто-Рико
Чили
Индия
Аргентина
ОАЭ
Греция
Турция
Южная Корея
Мексика
ЮАР
Израиль
Гаити
Венесуэла
Египет
Боливия
Украина
Саудовская Аравия
Китай
Колумбия
Россия
Нигерия
Пакистан
Иран
Ирак

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
День знаний: 10 статистических фактов о зарубежной недвижимости

Цифры дадут самый точный ответ на вопрос «есть ли жизнь на Марсе»… Интерес к каким странам сейчас меняется – в ту или иную сторону? На кого стоит обратить внимание? Читать

Зарубежная недвижимость: что можно купить за «хрущевку» в Москве

Московская программа реновации уже наделала много шума. Тем, кто не желает в ней участвовать, остается лишь продавать свое жилье. Prian.ru рассказывает, какие объекты можно купить в популярных странах, заработав на продаже квартиры в столичной пятиэтажке. Быть может, это ваш шанс обзавестись недвижимостью за границей? Читать

Налогообложение в Андорре: выгодно ли здесь жить и вести бизнес?

Когда в разговоре кто-то произносит «Андорра», глаза бывалого туриста-шопоголика загораются азартом. Еще бы: это же зона tax free! Но сейчас мы поговорим о более высоких финансах: насколько интересна эта страна для тех, кто планирует открыть или вести бизнес в Европе? Читать

Три не самых очевидных региона Италии для покупки недвижимости

Обычно те, кто ищет недвижимость в Италии, в первую очередь рассматривают для покупки Лигурию, Тоскану, Калабрию и знаменитые озера. Но Италия – она яркая, живая и разнообразная. И она таит в себе множество не столь «раскрученных», но не менее притягательных и живописных мест. Компания Ready Property Italy представляет три своих любимых региона в этой стране. Читать

Есть мнение: элитные виллы на восточном Кипре в пять раз дешевле, чем в Лимассоле

Русскоязычные покупатели уже давно облюбовали такие города, как Лимассол и Пафос. В привлекательности местной недвижимости для жизни и инвестиций никто не сомневается. А как насчет таких курортов, как Ларнака, Айя-Напа, Протарас и Паралимни? Что они могут предложить тем, кто хочет жить или зарабатывать на Кипре? Рассказывает представитель кипрского застройщика Oikos Group Константин Агаке. Читать