Обнародован список стран с высокой репутацией

4 июля 2013 года

Reputation Institute, международная консалтинговая фирма, размещенная в Нью-Йорке и Копенгагене, выпустила свой рейтинг самых авторитетных стран мира за 2013 год.

Рейтинг составлен на основе опроса более 27 000 граждан стран Большой Восьмерки. Респондентам было предложено оценить 50 стран в зависимости от уровня доверия, восхищения, уважения и близости, которые они чувствовали по отношению к ним, пишет Huffington Post.

Европа лидирует в мире по репутации, занимая 7 из 10 лидирующих позиций в 2013 году. Второй наиболее авторитетной страной в мире в этом году стала Швеция, а ее соседи Норвегия и Финляндия также вошли в десятку и заняли 5-е и 8-е место соответственно.

Согласно Reputation Institute, репутация страны имеет огромное влияние на ее международную привлекательность в областях туризма и иностранных инвестиций. "Пятибалльное увеличение репутации страны переводится в 12-процентный прирост доходов от туризма", - утверждает Николя Жорж Трат, управляющий партнер Reputation Institute.

Опрос также оценивает репутацию правительства каждой страны, ее экономики и общих условий жизни за счет общих оценок по 16 конкретным показателям. Швеция заслужила высокое место именно благодаря своей социально-экономической политике и международному присутствию. Швейцария заняла 3-е место из-за природных красот, привлекательного образа жизни, безопасности и выгодных условий для бизнеса.

Стабильные земли Океании, Австралия и Новая Зеландия, разместились на 4 и 7 местах соответственно.

Стабильность экономической, политической и культурной жизни стран-лидеров трудно оспорить, что отражают многие мировые рейтинги.

На другом конце шкалы, Ирак имел самую низкую репутацию в 2013 году, за ним следуют Иран, Пакистан и Нигерия.

Соединенные Штаты заняли 22-е место, поднявшись на одну позицию выше по сравнению с  прошлым годом, будучи вторыми в списке репутаций известных брендов и 6-ми в области культуры.

В докладе отмечается, что некоторые страны оценивают себя гораздо более благосклонно, чем это делает остальной мир. Например, внутренняя оценка России своей репутации была на 33 пункта выше, чем его фактическая оценка, поскольку Россия в глазах иностранцев заняла 5-е худшее место из обследованных стран. Также внутренняя оценка репутации в Китае обогнала внешнюю на 31 пункт.

Интересно, что внутренний рейтинг Испании был на 7 пунктов ниже, чем внешняя оценка ее репутации: несмотря на безработицу и острые меры экономии, Испания обладает одной из самых развитых инфраструктур в сфере туризма в мире.

Список стран
Канада
Швеция
Швейцария
Австралия
Норвегия
Дания
Новая Зеландия
Финляндия
Нидерланды
Австрия
Германия
Ирландия
Бельгия
Япония
Великобритания
Италия
Франция
Испания
Португалия
Сингапур
Бразилия
США
Перу
Таиланд
Польша
Тайвань
Пуэрто-Рико
Чили
Индия
Аргентина
ОАЭ
Греция
Турция
Южная Корея
Мексика
ЮАР
Израиль
Гаити
Венесуэла
Египет
Боливия
Украина
Саудовская Аравия
Китай
Колумбия
Россия
Нигерия
Пакистан
Иран
Ирак

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Десять вопросов об инвестициях в недвижимость и поиске партнера в Словении

Как проходит поиск и покупка коммерческого объекта в Словении? Как в этом могут помочь компании Future Real Estate и Century 21 Словения? Какой объект выбрать именно мне? Сколько можно заработать? Ответы – в заключительной части проекта «Доход в Словении». Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Визы в Таиланд на срок от 5 до 20 лет: условия и преимущества программы

Власти страны перезапускают визовую программу под названием Thailand Elite. Сколько денег нужно вложить, чтобы оформить визу в Таиланд на 20 лет? Какие дополнительные преимущества получает инвестор? И как происходит процедура оформления документов? Об этом рассказывает портал Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

Property Show в Москве – успейте найти недвижимость этой весной

Традиционно завершающая весенний сезон на рынке зарубежной недвижимости Property Show пройдет на «Тишинке» 21 и 22 апреля 2017 года. В преддверии мероприятия Prian.ru собрал пять цитат Кима Ваддупа, руководителя aigroup – организаторов московской выставки. Читать