Элитная недвижимость в Испании продаётся лучше всего

25 июля 2013 года
Теги: Испания

Элитной недвижимостью на побережье чаще всего интересуются покупатели из России и скандинавских стран. Также увеличивается число покупателей среди состоятельных марокканцев.

Сегмент элитной недвижимости на испанском рынке чувствует себя гораздо лучше, чем сжатый средний сегмент, где отсутствие финансирования и экономический кризис серьёзно ударили по спросу, пишет Spanish Property Insight.

«Дома с ценниками более €1 млн, которые отвечают  всем требованиям (местоположение, дизайн, качество), продаются относительно легко в условиях современного рынка», - отмечает  Fernando Encinar, руководитель испанского портала недвижимости idealista.com.

Рынок элитной недвижимости можно разделить на два сегмента: недвижимость на побережье и та, которые расположена в «испанских интерьерах», в том числе такие города, как Мадрид, объяснил Encinar.

Покупателями элитной недвижимости на побережье часто являются русские или скандинавы, также растёт число богатых марокканцев, покупающих дома на побережье Коста-дель-Соль из опасения, что вскоре придёт «Арабская весна».

Элитные апартаменты в «испанских интерьерах» в основном ориентированы на местных жителей и богатых бизнесменов, ищущих в объектах безопасность, уединённость, и хорошую доступность, без необходимости какого-либо ремонта. Этих покупателей не привлекает показная роскошь и блеск недвижимости на побережье.

Кроме того стоит отметить, что богатые покупатели, желающие расстаться со своими наличными, могут рассчитывать на серьёзные скидки. Возможно снижение стоимости виллы или апартаментов  до 50%, отмечает Fernando Encinar. Такие  покупатели ведут переговоры жёстко и, ссылаясь на высокие эксплуатационные расходы для элитного жилья, заставляют понижать стоимость.

Достаточно сильный верхний сегмент недвижимости в Испании не уникальное явление. Рынок элитной недвижимости как бы отделен от всего остального рынка во многих европейских странах с начала кризиса, в том числе в Великобритании.

Кризис гораздо серьёзнее ударил по рынку обычной недорогой недвижимости из-за сокращения ипотечного кредитования, увеличения безработицы и сокращения заработных плат.

Но, несмотря на подобную неоднородность в состоянии дел в различных сегментах рынка, специалисты отмечают, что он на пути к восстановлению.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Путеводитель по ценам Коста-Бланки: сколько надо доплатить, чтобы получить больше – объясняет строитель

Дилемма, стоящая перед многими покупателями жилья – взять подешевле или получить нечто лучшее, слегка доплатив. Но сколько придется доплачивать и что вы получите взамен, расставшись ещё с десятью, пятьюдесятью, ста тысячами? Сергей Мартынов, коммерческий директор компании Euromarina, на конкретных примерах объясняет, на что может рассчитывать покупатель новостройки на испанском побережье Коста-Бланка. Читать

Первое место. Обзор рынка недвижимости Испании 2017-2018

Рост продолжается – и ещё есть куда расти. Политические катаклизмы смущают, но не отталкивают. Иностранцы по-прежнему активны на курортах, но местные жители покупают всё больше. Перед вами обзор рынка недвижимости Испании 2017-18 – самой популярной страны у тех иностранцев, кто хочет купить дом, квартиру, участок. Читать

ТЕСТ: Готовы ли вы к покупке недвижимости в Испании?

По статистике Prian.ru, Испания – самое популярное направление для покупки недвижимости за рубежом. Если вы подыскиваете апартаменты или виллу именно там, проверьте себя. Знаете ли вы, что вас ждет во время сделки? Прохождение теста займет пять минут. Удачи! Читать

Есть мнение: в Испании выгоднее всего инвестировать в курортную недвижимость

Еще свежи воспоминания о том, как цены на испанское жилье у моря стремительно падали, рынок был переполнен предложениями, а эксперты в один голос твердили, что если уж вкладывать, то только в недвижимость в крупных городах, на курортах прибыли не получишь. Сегодня же испанский рынок активно восстанавливается, а курортная недвижимость приносит неплохой доход. Как на ней можно заработать, рассказывает директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Читать

Недвижимость на Тенерифе: обзор цен и урбанизаций

Для большинства из нас Тенерифе – знаменитый курорт, самый узнаваемый остров на Канарах, где здорово отдыхать и просто замечательно иметь собственную недвижимость. Были бы деньги. Но наличие финансов далеко не единственный определяющий фактор для совершения сделки. Ведь хочется найти самое лучшее и самое интересное. А Тенерифе хоть и остров, но довольно большой, и местный рынок недвижимости совсем не однороден... Читать