Элитная недвижимость в Испании продаётся лучше всего

25 июля 2013 года
Теги: Испания

Элитной недвижимостью на побережье чаще всего интересуются покупатели из России и скандинавских стран. Также увеличивается число покупателей среди состоятельных марокканцев.

Сегмент элитной недвижимости на испанском рынке чувствует себя гораздо лучше, чем сжатый средний сегмент, где отсутствие финансирования и экономический кризис серьёзно ударили по спросу, пишет Spanish Property Insight.

«Дома с ценниками более €1 млн, которые отвечают  всем требованиям (местоположение, дизайн, качество), продаются относительно легко в условиях современного рынка», - отмечает  Fernando Encinar, руководитель испанского портала недвижимости idealista.com.

Рынок элитной недвижимости можно разделить на два сегмента: недвижимость на побережье и та, которые расположена в «испанских интерьерах», в том числе такие города, как Мадрид, объяснил Encinar.

Покупателями элитной недвижимости на побережье часто являются русские или скандинавы, также растёт число богатых марокканцев, покупающих дома на побережье Коста-дель-Соль из опасения, что вскоре придёт «Арабская весна».

Элитные апартаменты в «испанских интерьерах» в основном ориентированы на местных жителей и богатых бизнесменов, ищущих в объектах безопасность, уединённость, и хорошую доступность, без необходимости какого-либо ремонта. Этих покупателей не привлекает показная роскошь и блеск недвижимости на побережье.

Кроме того стоит отметить, что богатые покупатели, желающие расстаться со своими наличными, могут рассчитывать на серьёзные скидки. Возможно снижение стоимости виллы или апартаментов  до 50%, отмечает Fernando Encinar. Такие  покупатели ведут переговоры жёстко и, ссылаясь на высокие эксплуатационные расходы для элитного жилья, заставляют понижать стоимость.

Достаточно сильный верхний сегмент недвижимости в Испании не уникальное явление. Рынок элитной недвижимости как бы отделен от всего остального рынка во многих европейских странах с начала кризиса, в том числе в Великобритании.

Кризис гораздо серьёзнее ударил по рынку обычной недорогой недвижимости из-за сокращения ипотечного кредитования, увеличения безработицы и сокращения заработных плат.

Но, несмотря на подобную неоднородность в состоянии дел в различных сегментах рынка, специалисты отмечают, что он на пути к восстановлению.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Испания»:

Статьи

Фоторепортаж: стиль жизни и недвижимость в Гандии, Испания

Даже в такой популярной у русскоязычных покупателей недвижимости стране, как Испания, есть малоизведанные уголки. Один из них – муниципалитет Гандия, расположенный в Валенсии. Какие возможности он предлагает для жизни и отдыха? И сколько стоит местная недвижимость? Prian.ru рассказывает и показывает. Читать

Такие разные соседи: выбираем между квартирами Кальпе и виллами Бениссы

Муниципалитеты Бенисса и Кальпе – среди множества привлекательных туристических мест испанской провинции Аликанте. Сами населенные пункты находятся буквально на расстоянии 10 километров друг от друга. О том, чем отличается недвижимость в Бениссе и в Кальпе, а также о том, что может заинтересовать иностранцев в этих местах, рассуждает Андрей Карпик из компании AREA Costa Blanca. Читать

Личный опыт: курортное жилье для всей семьи в Торревьехе

Анастасия из немецкого Штутгарта всегда любила отдыхать на море, благо, в Европе во многих странах есть морские курорты. И ехать недалеко, можно даже не тратиться на билеты, а воспользоваться собственным авто. Единственное – приходится самостоятельно искать жилье, и нет гарантий, что на месте оно так же понравится, как и в интернете. Вот и появилась мысль обзавестись собственной курортной недвижимостью… Читать

Личный опыт: двухкомнатная квартира в Льорет-де-Мар. Испания

Михаил из Московской области мечтал о недвижимости в Испании на протяжении 17 лет. А квартиру в этой стране в итоге нашел всего за неделю, подписав договор за несколько часов до отлета. Возможен ли торг при покупке "вторички"? Во сколько обходится содержание объекта? И что необходимо учесть тем, кто хочет жить в Испании зимой? Обо всем этом наш герой рассказал в интервью. Читать

Недвижимость Коста-дель-Соль: цены, спрос, перспективы

Что строят сейчас на самом южном средиземноморском побережье Испании? Кто покупает здесь недвижимость, и сколько она стоит? Что ожидает «солнечный берег» в предстоящем 2017 году? Представляем свежий обзор рынка недвижимости Коста-дель-Соль. Читать