Поиск по статьям

Элитная недвижимость в Испании продаётся лучше всего

25 июля 2013 года
Теги: Испания

Элитной недвижимостью на побережье чаще всего интересуются покупатели из России и скандинавских стран. Также увеличивается число покупателей среди состоятельных марокканцев.

Сегмент элитной недвижимости на испанском рынке чувствует себя гораздо лучше, чем сжатый средний сегмент, где отсутствие финансирования и экономический кризис серьёзно ударили по спросу, пишет Spanish Property Insight.

«Дома с ценниками более €1 млн, которые отвечают  всем требованиям (местоположение, дизайн, качество), продаются относительно легко в условиях современного рынка», - отмечает  Fernando Encinar, руководитель испанского портала недвижимости idealista.com.

Рынок элитной недвижимости можно разделить на два сегмента: недвижимость на побережье и та, которые расположена в «испанских интерьерах», в том числе такие города, как Мадрид, объяснил Encinar.

Покупателями элитной недвижимости на побережье часто являются русские или скандинавы, также растёт число богатых марокканцев, покупающих дома на побережье Коста-дель-Соль из опасения, что вскоре придёт «Арабская весна».

Элитные апартаменты в «испанских интерьерах» в основном ориентированы на местных жителей и богатых бизнесменов, ищущих в объектах безопасность, уединённость, и хорошую доступность, без необходимости какого-либо ремонта. Этих покупателей не привлекает показная роскошь и блеск недвижимости на побережье.

Кроме того стоит отметить, что богатые покупатели, желающие расстаться со своими наличными, могут рассчитывать на серьёзные скидки. Возможно снижение стоимости виллы или апартаментов  до 50%, отмечает Fernando Encinar. Такие  покупатели ведут переговоры жёстко и, ссылаясь на высокие эксплуатационные расходы для элитного жилья, заставляют понижать стоимость.

Достаточно сильный верхний сегмент недвижимости в Испании не уникальное явление. Рынок элитной недвижимости как бы отделен от всего остального рынка во многих европейских странах с начала кризиса, в том числе в Великобритании.

Кризис гораздо серьёзнее ударил по рынку обычной недорогой недвижимости из-за сокращения ипотечного кредитования, увеличения безработицы и сокращения заработных плат.

Но, несмотря на подобную неоднородность в состоянии дел в различных сегментах рынка, специалисты отмечают, что он на пути к восстановлению.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать

Личный опыт: бунгало неподалёку от Торревьехи

С выходом на заслуженный отдых нужно и правда начинать отдыхать, причём с комфортом и в тёплом климате, чтобы постоянно солнце за окном, море рядом, фрукты круглый год… Именно так решила Наталья из Астаны и отправилась выбирать недвижимость в тёплых странах. Читать