Поиск по статьям

Болгары стали чаще инвестировать в недвижимость

13 августа 2013 года
Теги: Болгария

За первое полугодие 2013 года существенно вырос объем сделок купли-продажи на рынке недвижимости Болгарии. За шесть месяцев было реализовано на 29641 объект больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Болгары предпочитают вкладывать средства в недвижимость. Как отмечают финансовые аналитики, подобная ситуация наблюдается в Болгарии впервые с сентября 2010 года, сообщает Болгария сегодня.

Тенденцию бегства капиталов в недвижимость отмечают и болгарские нотариусы, по информации которых на местном рынке жилья наблюдается 150%-ое увеличение объемов продаж. Участниками сделок преимущественно являются сами болгары.

Стоимость недвижимости пока продолжает оставаться невысокой, несмотря на увеличившийся спрос. Но брокеры говорят, что рынок болгарской недвижимости уже достиг дна и сейчас начинается обратный этап. Впрочем, так брокеры говорили уже три года подряд, а цены на недвижимость все равно снижались, практически, по всем категориям объектов. Но, возможно, в этот раз они уже не ошибаются.

Рынок жилья Болгарии, особенно в крупных городах и на морском побережье, достаточно оживился. Растут объемы строительства и количество сдаваемого в аренду жилья.   

Во втором квартале 2013 года на рынок вышло 1151 новое жилое здание, а общее число новой жилой недвижимости, вышедшей на рынок за полгода, составило 2985 единиц.

Отметим, что в стране уменьшается число выданных разрешений на строительство. Соответственно, если тенденция роста спроса на жилье продолжится в ближайшие годы, то в Болгарии может возникнуть дефицит жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать