Поиск по статьям

В Валенсии построили «самодостаточный» дом

13 августа 2013 года
Теги: Испания

Дом способен функционировать в замкнутом цикле, даже если вокруг него на сотни километров нет станций энергоснабжения и городского водопровода.

«Самодостаточный» дом построен на юго-западе Валенсии в предгорьях Сьерра-де-Энгеры, на большом участке площадью 27000 квадратных метров, на высоте 780 метров над уровнем моря, пишет Испания по-русски.

Это проект знаменитого испанского архитектора Хуана Марко. Здание расположено на местности, где начинается  долина, и открываются лучшие виды окрестных пейзажей.

Работа над конструкцией началась в 2008 году. В итоге получился продукт топографической работы. Дом оборудован системой управления участком вокруг здания, самостоятельной вентиляцией и циркуляцией воздуха. Часть постройки, где на значительной высоте зал дома соединен с лестницей, является основной  в жизнеобеспечении здания и управляет всеми внутренними программами.

Сам архитектор назвал свое творение «дом в лесу». Здание «уважает» окружающую среду и не наносит ей вреда. Единственный ущерб природе – это вырубка нескольких деревьев вокруг  постройки для предотвращения возможных пожаров.

Конструкцию дома называют «разъединенной». Речь идет о привычных системах водо- и электроснабжения, отопления, водоочистки, которые могут работать в «автономном» режиме. Дом не нуждается в дополнительном подключении к стандартным коммуникациям, так как использует солнечную и ветровую энергию, специальные батареи, а также систему очистки дождевой воды.

В Испании уже давно обратили внимание на проблемы окружающей среды, которые возникают из-за человеческой жизнедеятельности. Строительство таких «экологичных» домов – это очень хорошо, но не забывают и об обычных домах. Так с 1 июня 2013 года владельцы испанской недвижимости должны получать сертификат энергоэффективности. Инициатива правительства призвана повысить осведомленность населения о том, какой вред окружающей среде могут нанести энергетически неэффективные здания.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта

Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество предложений, осмотрели отобранные варианты. И вот – подходящий объект найден. Шаг следующий, не менее серьезный, – определиться с ценой покупки. Как узнать, не переплачиваете ли вы за недвижимость, и договориться с продавцом на лучшие условия? Советует партнер компании «Второй Дом» Денис Перковский. Читать

Калькулятор: расходы на покупку и содержание новостройки в комплексе с собственной инфраструктурой в Испании

На испанском побережье строится много новых жилых домов, которые во многом напоминают отели. У них есть бассейны и джакузи, ухоженные парковые зоны, детские и спортивные площадки, консъерж-сервис и служба уборки. Посмотрим, какие дополнительные расходы ждут покупателя квартиры в комплексе с развитой инфраструктурой и дорого ли обходится содержание подобной недвижимости. Все расчеты ведутся на примере конкретного проекта, который сейчас строится в окрестностях Аликанте. Читать

Зачем ехать в Испанию на выставку недвижимости

В первых числах июня в Мадриде проходила крупнейшая в регионе выставка недвижимости – SIMA. А Испания вот уже несколько лет – самое популярное направление у россиян, которые ищут жилье за границей. Ждут ли местные компании нас? Какие объекты они представляют? И стоит ли покупателям из других стран ездить на подобные выставки? Портал Prian.ru побывал на этом событии и делится с вами наблюдениями. Читать