a
Версия
для печати

В Валенсии построили «самодостаточный» дом

  • 127
Дом способен функционировать в замкнутом цикле, даже если вокруг него на сотни километров нет станций энергоснабжения и городского водопровода.

«Самодостаточный» дом построен на юго-западе Валенсии в предгорьях Сьерра-де-Энгеры, на большом участке площадью 27000 квадратных метров, на высоте 780 метров над уровнем моря, пишет Испания по-русски.
Это проект знаменитого испанского архитектора Хуана Марко. Здание расположено на местности, где начинается  долина, и открываются лучшие виды окрестных пейзажей.
Работа над конструкцией началась в 2008 году. В итоге получился продукт топографической работы. Дом оборудован системой управления участком вокруг здания, самостоятельной вентиляцией и циркуляцией воздуха. Часть постройки, где на значительной высоте зал дома соединен с лестницей, является основной  в жизнеобеспечении здания и управляет всеми внутренними программами.
Сам архитектор назвал свое творение «дом в лесу». Здание «уважает» окружающую среду и не наносит ей вреда. Единственный ущерб природе – это вырубка нескольких деревьев вокруг  постройки для предотвращения возможных пожаров.
Конструкцию дома называют «разъединенной». Речь идет о привычных системах водо- и электроснабжения, отопления, водоочистки, которые могут работать в «автономном» режиме. Дом не нуждается в дополнительном подключении к стандартным коммуникациям, так как использует солнечную и ветровую энергию, специальные батареи, а также систему очистки дождевой воды.
В Испании уже давно обратили внимание на проблемы окружающей среды, которые возникают из-за человеческой жизнедеятельности. Строительство таких «экологичных» домов – это очень хорошо, но не забывают и об обычных домах. Так с 1 июня 2013 года владельцы испанской недвижимости должны получать сертификат энергоэффективности. Инициатива правительства призвана повысить осведомленность населения о том, какой вред окружающей среде могут нанести энергетически неэффективные здания.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Испания

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании
Налоговая бизнес не «кошмарит», а вот проверка условий труда может неожиданно нагрянуть
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
Ориентируйтесь на столицы
Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году
«Ездим каждый год, но сезон, пришедшийся на пандемию, пропустили»
Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц
Если вы получаете доходы в Европе...
Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений
Сколько вы готовы заплатить за квартиру у моря? Для одного покупателя €250 000 – не деньги, для...
Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
Заборы здесь не в почёте, застеклённые балконы тоже. Зато у местных слабость к лифтам…

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Испании Апартаменты (квартиры) в Испании Элитная недвижимость в Испании Недорогая недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Регионы Испании: где лучше жить и покупать недвижимость
  • 11884
От дешёвых до элитных курортов
Твой шанс, рантье. Где лучше купить квартиру для сдачи в аренду в 2021 году
  • 1271
Ориентируйтесь на столицы