Незаконно построенные на турецком побережье дома будут снесены

28 августа 2013 года
Теги: Турция

Инспекция выявила множество случаев строительства у самой кромки воды, что является неприемлемым. Примечательно, что большая часть строений, возведенных на берегу, была одобрена Министерством культуры и туризма, Министерством лесного хозяйства и Министерством окружающей среды.

Премьер-министр Турции совершил поездку по побережью и оценил ситуацию с застройкой берегов Бодрума, пишет Анталия Сегодня.
Положение вещей оказалась совсем не внушающим оптимизм. Реджеп Эрдоган отметил, что защитники окружающей среды не зря били тревогу.

«Это неприемлемо. Строительство ведется у самой кромки воды. Нет даже береговой линии как таковой. Следующим шагом будет строительство зданий прямо в море, если так будет продолжаться и дальше», − заявил премьер-министр.

Действовать  в данном случае решили достаточно жестко. Все незаконные постройки, выявленные по результатам инспектирования, будут снесены.

Кроме того, чиновников допустивших строительство может ждать судебное преследование и смещение с должности. Разбирательства и наказания виновных начнутся немедленно, отметил Эрдоган.

Министерство окружающей среды и Министерство культуры и туризма будут сотрудничать в решении данного вопроса. Предварительно будет проверено все побережье.

Такая строительная активность, даже выходящая за рамки закона, вполне объяснима. Цены на турецкую недвижимость постоянно растут как на первичном, так и на вторичном рынке, поэтому застройщики готовы на все, чтобы вывести на рынок как можно больше единиц нового жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty.Ru
Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Дешевые квартиры в Аланье: как купить и не промахнуться

На популярном турецком курорте можно найти жилье по цене от €25 000. Что вы получите за эти деньги? Как взять ипотеку? Можно ли заработать на таких объектах? И как избежать возможных рисков? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Читать

Районы Антальи: где купить недвижимость?

Анталийское побережье – самый популярный регион Турции у покупателей недвижимости, говорящих по-русски. Этот материал – гид для тех, кто только присматривается к местным апартаментам. Рассмотрим наиболее интересные для иностранцев микрорайоны, их инфраструктуру и цены на недвижимость. Читать

Парадоксы рынка: горнолыжные курорты Турции

Признайтесь, если вам захочется покататься на лыжах, Турция будет последней страной, о которой вы подумаете, если вообще подумаете? А ведь на этом традиционно летнем курорте есть хорошие возможности и для зимнего отдыха. Читать

Закон: краткосрочная аренда в Турции для частников фактически «под запретом»

С 22 января 2017 года в Турции вступил в силу закон, в соответствии с которым сдать жилье на короткий срок, то есть менее чем на шесть месяцев, может только юридическое лицо с лицензией на данный вид деятельности и при соблюдении ряда требований. Получается, что простые собственники курортных домов и квартир в Турции лишаются сезонного заработка… Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Турции

Многие собственники недвижимости в Турции проводят там по 3-6 месяцев в году – зимуют у моря или уезжают сразу на все лето. Если вы планируете присоединиться к их числу, прочитайте про расходы на жизнь в Турции. Prian.ru поможет вам сориентироваться в ценах на квартиры, продукты, транспорт, одежду и развлечения в Турции. Читать