Незаконно построенные на турецком побережье дома будут снесены

28 августа 2013 года
Теги: Турция

Инспекция выявила множество случаев строительства у самой кромки воды, что является неприемлемым. Примечательно, что большая часть строений, возведенных на берегу, была одобрена Министерством культуры и туризма, Министерством лесного хозяйства и Министерством окружающей среды.

Премьер-министр Турции совершил поездку по побережью и оценил ситуацию с застройкой берегов Бодрума, пишет Анталия Сегодня.
Положение вещей оказалась совсем не внушающим оптимизм. Реджеп Эрдоган отметил, что защитники окружающей среды не зря били тревогу.

«Это неприемлемо. Строительство ведется у самой кромки воды. Нет даже береговой линии как таковой. Следующим шагом будет строительство зданий прямо в море, если так будет продолжаться и дальше», − заявил премьер-министр.

Действовать  в данном случае решили достаточно жестко. Все незаконные постройки, выявленные по результатам инспектирования, будут снесены.

Кроме того, чиновников допустивших строительство может ждать судебное преследование и смещение с должности. Разбирательства и наказания виновных начнутся немедленно, отметил Эрдоган.

Министерство окружающей среды и Министерство культуры и туризма будут сотрудничать в решении данного вопроса. Предварительно будет проверено все побережье.

Такая строительная активность, даже выходящая за рамки закона, вполне объяснима. Цены на турецкую недвижимость постоянно растут как на первичном, так и на вторичном рынке, поэтому застройщики готовы на все, чтобы вывести на рынок как можно больше единиц нового жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty.Ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Турция»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: пять фактов о курорте Кушадасы

Представитель компании Süzgeç Yapı İnşaat Ltd Олеся Гаук рассуждает о турецком курорте Кушадасы, его преимуществах, привлекательности инвестиций в местную недвижимость, типах объектов, а также главных иностранных покупателях. Читать

Аланья – маленький Сен-Тропе в Турции

Аланья – город-курорт на Средиземноморском побережье Турции, который в последние годы стал одним из самых любимых мест не только для отдыха туристов, но и для инвесторов. О том, как изменилась Аланья и каким был город всего несколько лет назад, рассказывает директор компании RestProperty Людмила Туфан. Читать

Диалоги о зарубежной недвижимости: Албания и Турция

Руководитель отдела продаж зарубежной недвижимости компании Habita Эрик Розенфельд рассказал об особенностях выбора жилья на курорте, причинах привлекательности недвижимости в современной Албании и перспективах развития страны, поделился своими наблюдениями за турецким рынком и ценами в Аланье. Читать

Недвижимость на Эгейском побережье Турции: Кушадасы

Эгейское побережье Турции мало известно русскоговорящему туристу и покупателю недвижимости. Зато немцы, англичане и ирландцы уже не первое десятилетие с удовольствием здесь отдыхают и обзаводятся собственным жильем. Настало время и нам поподробнее узнать об одном из местных курортов. Сегодня мы поговорим о Кушадасах. Читать

Экономика Турции: время выгодных инвестиций

Вкладывать или не вкладывать? Этот вопрос, как и шекспировский «быть или не быть», сегодня волнует многих инвесторов. Действительно, в свете последних событий в стране и на мировой арене, у многих возникают законные сомнения – что будет с экономикой после попытки неудачного переворота? Специалисты компании RestProperty объясняют, почему у Турции хорошие перспективы. Читать