Поиск по статьям

Названы лучшие места для инвестиций в студенческое жилье Великобритании

2 сентября 2013 года

Несмотря на то, что в прошлом учебном году количество подавших заявки на обучение в университетах Великобритании снизилось из-за повышения платы за учебу, в этом академическом году наблюдается прирост желающих учиться в 2,7%.

Все, что хорошо для британских университетов, является отличной новостью для владельцев жилья в популярных университетских городах. Этой осенью в университеты Великобритании пойдут около 500 тыс. студентов. Несмотря на то, что большинство учебных заведений имеют возможность разместить учащихся у себя, свыше 70% студентов будет искать себе жилье в частном секторе. Об этом сообщает The Telegraph.

«В некоторых частях Лондона арендная плата за комнату может достигать $470 в неделю», - говорит Марк Хатчинсон, директор портала spareroom.co.uk. «Элитное жилье для зарубежных студентов с большими деньгами является в настоящий момент очень популярным рынком», - добавляет он.

Учитывая такие расценки, множество родителей предпочитает покупать недвижимость для своих детей, пока те учатся в университете. Тогда после их выпуска это жилье может служить выгодной инвестицией для сдачи в аренду.

Чем более знаменит университет, тем сильнее рынок аренды. Например, Кембриджский университет постоянно расширяется, а население города, по прогнозам, должно увеличиться более чем на 20% в последующие 10 лет. Как следствие, сектор аренды студенческого жилья здесь процветает.

Кембридж, однако, не единственный в этом отношении. Оксфорд также остается привлекательным направлением для инвесторов-арендодателей. В этом городе стремительно растет количество живущих студентов, а от города очень удобно добираться до Лондона.

По данным портала spareroom.co.uk, средняя стоимость аренды студенческого жилья в Брайтоне увеличилась на 21,7% за последние два года. В Бате она выросла на 12,7%, а в Бристоле – на 7,7%.   

По словам г-на Хатчинсона, будущим арендодателям следует искать жилье в непосредственной близости к университету. Директор портала spareroom.co.uk отмечает, что обычно студенты ищут меблированное жилье с двумя спальнями. А для недвижимости с количеством спален более двух предпочтительно несколько ванных комнат.

The Telegraph рекомендует выбирать для последующей сдачи в аренду жилье в таких городах, в которых ожидается увеличение количества студентов. Хорошим примером являются Норвич, Плимут и Борнмут, где только недавно были созданы университеты.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать