a
Версия
для печати

Названы лучшие места для инвестиций в студенческое жилье Великобритании

Несмотря на то, что в прошлом учебном году количество подавших заявки на обучение в университетах Великобритании снизилось из-за повышения платы за учебу, в этом академическом году наблюдается прирост желающих учиться в 2,7%.

Все, что хорошо для британских университетов, является отличной новостью для владельцев жилья в популярных университетских городах. Этой осенью в университеты Великобритании пойдут около 500 тыс. студентов. Несмотря на то, что большинство учебных заведений имеют возможность разместить учащихся у себя, свыше 70% студентов будет искать себе жилье в частном секторе. Об этом сообщает The Telegraph.
«В некоторых частях Лондона арендная плата за комнату может достигать $470 в неделю», - говорит Марк Хатчинсон, директор портала spareroom.co.uk. «Элитное жилье для зарубежных студентов с большими деньгами является в настоящий момент очень популярным рынком», - добавляет он.
Учитывая такие расценки, множество родителей предпочитает покупать недвижимость для своих детей, пока те учатся в университете. Тогда после их выпуска это жилье может служить выгодной инвестицией для сдачи в аренду.
Чем более знаменит университет, тем сильнее рынок аренды. Например, Кембриджский университет постоянно расширяется, а население города, по прогнозам, должно увеличиться более чем на 20% в последующие 10 лет. Как следствие, сектор аренды студенческого жилья здесь процветает.
Кембридж, однако, не единственный в этом отношении. Оксфорд также остается привлекательным направлением для инвесторов-арендодателей. В этом городе стремительно растет количество живущих студентов, а от города очень удобно добираться до Лондона.
По данным портала spareroom.co.uk, средняя стоимость аренды студенческого жилья в Брайтоне увеличилась на 21,7% за последние два года. В Бате она выросла на 12,7%, а в Бристоле – на 7,7%.   
По словам г-на Хатчинсона, будущим арендодателям следует искать жилье в непосредственной близости к университету. Директор портала spareroom.co.uk отмечает, что обычно студенты ищут меблированное жилье с двумя спальнями. А для недвижимости с количеством спален более двух предпочтительно несколько ванных комнат.
The Telegraph рекомендует выбирать для последующей сдачи в аренду жилье в таких городах, в которых ожидается увеличение количества студентов. Хорошим примером являются Норвич, Плимут и Борнмут, где только недавно были созданы университеты.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания, Инвестиции
Подписаться:

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?
Вычислить «справедливую» цену – задача утопическая
Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка
Длительность контрактов – от года до десяти лет, а доходность – 3–10%
Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года
Европейские страны, к которым стоит присмотреться в ближайшие 12 месяцев
Лучшие программы мира для получения гражданства за инвестиции
Где можно получить второе гражданство с минимальными затратами? Разбираемся вместе с экспертами
Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису
Крупнейшая немецкая выставка недвижимости показала тренды
Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать?
Жизнь продолжается. Динамика везде разная...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости
  • 1326
Неочевидные плюсы альтернативного ВНЖ и гражданства
Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно
  • 1123
Рассказывают эксперты из 10 стран