Поиск по статьям

Китайцам запретили ковырять в носу и воровать спасательные жилеты

4 октября 2013 года

Вышла инструкция по «цивилизованному туризму» для китайцев. Правительство еще раз объяснило жителям страны, что нельзя воровать спасательные жилеты из самолетов, а ковыряться в носу и справлять нужду в бассейне неприлично.

1 октября КНР отпраздновала день образования государства, и теперь китайские граждане отправились на недельные каникулы, которые многие из них проведут в заграничных поездках. По этому случаю, правительство Китая в целях улучшения имиджа страны решило напомнить выезжающим за границу гражданам правила поведения в общественных местах, пишет РИА Новости.

 

Инструкция государственного управления по туризму КНР содержит 64 страницы указаний для "цивилизованного туризма".  Заметим, что правила поведения за пределами страны существовали в Китае и раньше. Например, туристам советовалось подолгу не занимать общественные туалеты, не чавкать и не пить бульон прямо из тарелки. Но все эти указания не были прописаны так подробно и не содержали иллюстраций, как это сделано сейчас.

 

Помимо общих наставлений, инструкция доводит до сведения китайцев особенности этикета в разных странах. Так, в Японии не рекомендуется баловаться с одеждой или теребить волосы во время еды, в Испании женщинам стоит носить серьги, так как без них они "практически голые", а в Германии не следует подзывать людей пальцем.

 

Напомним, что китайские граждане не только активно ездят по всему миру в качестве туристов, но и массово скупают недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Турции

Какие обязанности появляются у иностранца после покупки жилья в Турции, какие налоги должны платить собственники, из чего складываются счета за коммунальные услуги и как заработать на сдаче квартиры в аренду? Отвечаем подробно на главные вопросы о содержании недвижимости в Турции. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать