Поиск по статьям

Количество долговой недвижимости в Болгарии выросло на 31%

31 октября 2013 года
Теги: Болгария

Болгарские банки в первом полугодии 2013-го изъяли на треть больше недвижимости за неуплату ипотечных кредитов, чем в 2012-м.

Количество проблемных кредитов на балансе болгарских банков растет более медленными темпами, однако статистические данные показывают увеличение числа сделок по изъятым квартирам, пишет Novinite.com со ссылкой на Bulgaria Chamber of Private Enforcement Agents(PEAs).

В первой половине 2013 года уже продано 4800 объектов, а за весь 2012-й было проведено 7780 сделок с долговыми объектами, отмечает агент по контролю PEAs Георгий Дичев.
 



Хотите приобрести дом в болгарии? Тогда стоит заранее подготовиться к покупке и все продумать.
 



Рынок «проблемной» недвижимости предлагает объекты всех типов – это жилые и офисные помещения, гостиницы, здания и хранилища. Все они становятся все более популярны среди покупателей, так как выставляются на аукцион по цене, которая значительно ниже рыночной.


В Болгарии хорошо продается не только долговое, но и обычное жилье. В третьем квартале 2013 года собственников сменили почти 60 000 домов и квартир.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать