Поиск по статьям

В Болгарии появилась «маленькая Москва»

30 октября 2013 года
Теги: Болгария

В одном из районов города Поморие русскоязычная община составляет 5000 человек. Около 90% из них – русские.

Район «Малко солено езеро» получил свое прозвище благодаря большой русскоязычной общине, которая постоянно увеличивается, пишет NewsBG.ru.

Поморие является третьим по величине городом на побережье Черного моря Болгарии. Он известен своим центром виноградарства и виноделия, а также минеральными водами и целебными грязями. Поэтому не удивительно, что большая часть наших соотечественников, которые переезжают сюда - пенсионеры, но есть и молодые люди-предприниматели. Чаще всего они занимаются посредничеством при продаже жилья.

Болгарский россияне обычно учат самостоятельно, а незначительный языковой барьер позволяет общаться с местными жителями даже тем, кто только начал изучение. Болгарское население города, в свою очередь, пытается научиться говорить по-русски.

Местные жители настроены к приезжим доброжелательно и воспринимают их как новых сограждан, отметил заместитель мэра Помория Илия Джингов.


Россияне активно интересуются болгарской недвижимостью, поэтому появление "русских районов" совсем не редкость.

 

"Если зайти в сетевой магазин любого крупного города на побережье Болгарии, то повсеместно можно услышать русскую речь, даже чаще, чем болгарскую, половина покупателей - россияне. А под Варной есть поселок, который называют "русская деревня", потому что там живут практически одни русские", - отметил Станислав Рыжов из компании My BG Agent.

Если наших соотечественников интересует недвижимость не на побережье, то чаще всего они обращают внимание на дома в деревне со своим садом/огородом, при этом планируют потратить на покупку от €20 000 до €40 000, добавил специалист.
 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать