Поиск по статьям

Собственники греческого жилья платят самые высокие налоги в Европе

15 ноября 2013 года
Теги: Греция

Аналитики Alpha Bank посчитали, что прибыль от нового единого налога на недвижимость - Single Property Tax, который должен начать взиматься с 1 января 2014 года, по прогнозам составит 1,5% от ВВП страны.

Каждый третий владелец недвижимости будет не в состоянии в следующем году заплатить единый налог, сообщает Ekathimerini.com со ссылкой на данные исследование Athens Chamber of Commerce and Industry.
 



Планируете приобрести домик в Греции? Узнайте во сколько вам будет обходится содержание недвижимости.
 



Согласно докладу Международного союза собственников (UIPI), Греция является единственной страной в Европе, которая в последние годы ввела ежегодный налог на недвижимость (FAP), доходящий до 2% от стоимости имущества. Также взимаются специальные налоги, включенные в счета за электричество и ежегодный муниципальный налог на недвижимость (TAP) в размере от 0,025 до 0,035% стоимости жилья, не говоря уже о разнообразных сборах, которые по своему усмотрению назначают власти на местах.

Более того, существует 20% налог на прирост капитала в случае продажи недвижимости. Греция также имеет один из самых высоких в ЕС налогов на передачу имущества. Он составляет 10%, а средняя ставка по Евросоюзу - 4%.

В большинстве европейских стран существуют налоги либо на покупку недвижимости, либо на владение ею. В Греции упор делается сразу на «обе стороны» и это значительно усложняет положение собственников, говорится в докладе.

 

Пессимистические настроения в греческом обществе нарастают с каждым месяцем. Граждане страны, в надежде хоть как-то повлиять на правительство, вышли на демонстрации против единого налога.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Статьи
Личный опыт: сколько можно заработать на квартирах в Афинах

Впечатляющее продолжение рассказа Александра, который купил три квартиры в Афинах и теперь сдает их в аренду - важнейшие нюансы. Читать

Личный опыт: покупка инвестиционных квартир в Афинах

Случайная и совершенно неделовая поездка сначала не задалась, а потом обернулась покупкой аж трех квартир. Читать

Личный опыт: арендный дом на острове Тасос в Греции. Инвестиции с сюрпризом

Как влюбиться в Грецию, попасть на недострой, выкрутиться... но сохранить свои чувства, не забывая про заработок от арендного жилья. Предельно откровенный рассказ. Читать

Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?

7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна причина, почему вы точно об этом не пожалеете. Читать

Купить офис, чтобы заработать на квартире

Интересная бизнес-идея из солнечной Греции – в одном клике от вас. Читать