Поиск по статьям

«Пузырь» угрожает турецкому рынку недвижимости

6 декабря 2013 года
Теги: Турция

Специалисты советуют инвесторам и покупателям быть поаккуратнее в 2014 году.

На турецком рынке жилой недвижимости может образоваться «пузырь», если темпы роста останутся такими же высокими, как сейчас, сообщают Hurriyet Daily News со ссылкой на Азиза Торуна, президента Ассоциации инвесторов в недвижимость (GYODER).
 

Как поясняет специалист, внутренний спрос на недвижимость растет не так быстро, как количество предложений. Если данная динамика продолжится, в ближайшие годы рынок недвижимости Турции окажется перенасыщенным вакантными объектами, что, в свою очередь, окажет давление на цены.

Напомним, что в первом полугодии 2013-го продажи турецкой недвижимости выросли почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но даже такой значительный спрос не может угнаться за постоянно увеличивающимся предложением.

С пугающими прогнозами аналитиков не соглашается  директор компании V-Invest Влада Ахметова.

"На мой взгляд все связано с темпами роста экономики. Если в Европе царит глубокий кризис и безрабоатица, то в Турции ситуация обратная. Уже два года подряд страна занимает второе место в мире по экономическим темпам роста после Китая. Увеличение цен на 12% в год это нормальный показатель для хорошей экономики.

А если говрить про недвижимость у моря, то надо просто смотерть на карту и понимать, что побережье не резиновое, особенно Анталийское. Ведь оно огорожено Торосской грядой, земли между морем и горами просто заканчиваются, поэтому спрос и цены растут."
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать