Россияне мечтают о переезде в Германию или Швейцарию

30 января 2014 года

Сменить место жительства в России хотели бы 31% граждан. При этом в списке предпочтений россиян лидируют Германия и Швейцария.

Швейцария недвижимость
Таковы результаты глобального опроса, проведенного ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN в 65 странах мира, в том числе в России и на постсоветском пространстве. Об этом сообщает РБК daily.
 

В среднем при выборке по всему миру оказалось, что около 9% респондентов в качестве страны постоянного проживания предпочли бы США. Второе и третье место с 7% разделили Австралия и Канада. Таким образом, самыми популярными в мире оказались традиционные «иммиграционные» государства.
 

Интересно, что жители Западной Европы тяготеют к Австралии (9%) и Канаде (7%). Жители азиатского региона предпочитают США (11%) и Австралию (9%). На Ближнем Востоке люди, видимо, не хотят себя обременять долгими переездами – 7% респондентов проголосовали за Саудовскую Аравию, а 4% - за ОАЭ. Мечту о переезде в США лелеет почти каждый пятый житель Африки (18%).
 

Среди опрошенных жителей США, 8% хотели бы переехать севернее – в Канаду. Жители Южной Америки же в большинстве своем мечтают о возвращении в страны своих предков – в Испанию (4%) и Италию (5%).
 

Результаты опроса демонстрируют тот факт, что меньше всего жизнью в своей родной стране довольны жители государств, которые пострадали от войн или в государствах с экономическими проблемами. Так, самый низкий показатель у Афганистана – только 21% опрошенных здесь не мечтают о смене места жительства. Также этот список пополнили Косово (22%), Пакистан (22%), Сербия (27%), Польша (28%), Китай (26%) и даже благополучная Франция (29%).
 

А вот стран, где более половины жителей счастливы у себя на родине и не хотят переезжать, гораздо больше. Лидерами в нем стали Таиланд (73%), Фиджи и Япония (по 61%). Также этот список пополнили Аргентина (61%), Колумбия (58%) и Бразилия (53%). Патриотами оказались и скандинавы – счастливы в своей стране 61% шведов и 54% датчан. Также своей стране верны 66% австралийцев.

Фото Ольга Давыдова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Россияне возвращаются в Таиланд: какую недвижимость они покупают?

Риэлторы Королевства радуются возвращению покупателей из России, которые раньше заключали львиную долю сделок. Посмотрим, как изменился спрос за последние 10 лет, какие регионы сейчас самые популярные и сколько денег наши соотечественники оставляют в Таиланде. Читать

Португалия расширяет программу «золотой визы», Черногория легализует незаконное строительство, Испания приносит выгоду инвесторам…

...а еще – Исландия признана страной с самым стремительным ростом цен на жилье, а в Нарве построят первый жилой комплекс с 1991 года. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 4 по 10 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

В Испании россияне покупают все активнее, в Болгарии местные жители соревнуются с иностранцами, в Германии продолжается бум...

...а еще – на Мальте содержание жилья обходится дешевле всего в ЕС, а в Гонконге продана самая дорогая квартира в Азии. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 20 по 26 ноября – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Бум иностранных инвестиций в Греции, подорожание жилья на Мальте, переизбыток новостроек в Болгарии…

...а еще – Мальта и Португалия стали лучшими по инвестиционным программам, а китайский Гуанчжоу поднялся на вершину мирового рынка элитной недвижимости. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 06 по 12 ноября - и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать