Поиск по статьям

В 2013 году в продажи недвижимости в Турции выросли на 65%

26 февраля 2014 года
Теги: Турция

В минувшем году в Турции было продано 1,16 млн объектов недвижимости.

Скачок в продажах произошел благодаря понижению затрат на ипотеку, сокращению процентных ставок по кредитам и росту предложения, пишет Анталия Сегодня.

Проект городского преобразования, предпринятый во многих муниципалитетах, также способствовал повышению доступности нового жилья.

Кроме того, увеличение продаж отразилось и на объеме кредитов. На середину февраля 2014 года совокупный объем выданных ипотечных кредитов составил $112 млрд. В начале 2013 года эта сумма только приближалось к $80 млрд.

Наибольшее число продаж было зарегистрировано в Стамбуле − 234 789 объектов. Это 20,3% от общего объема продаж. На втором месте идет Анкара с 11,9% от общего числа сделок. Тройку лидеров замыкает Измир с 6,3%.

В январе 2014 года уже приобретено около 90 000 объектов недвижимости. Эти результаты практически совпадают с прошлогодними. Более того, процентное соотношение "город - число продаж" аналогично итоговым цифрам за 2013-й. В Стамбуле - 20%, в Анкаре - 11,6% и в Измире  - 6,1% от общего числа продаж.


В Турции растут не только продажи недвижимости, но и ее стоимость. Ожидается, что в 2014 году  рост цен на жилье составит от 10% до 15%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Личный опыт: квартира для родственников в Турции

Хотите купить квартиру у моря? Или даже не у моря, а за границей, еще точно не определились со страной, но есть огромное желание перед покупкой изучить весь процесс, причем не теоретически, а на практике? Есть идеальный вариант – пройдите весь путь с кем-то из друзей или родственников, которые уже решились на приобретение! Читать