Поиск по статьям

В болгарском Разлоге откроется Русский культурный центр

10 марта 2014 года
Теги: Болгария

В Разлог будут приезжать специалисты из Московского института, которые представят свои научные работы. Будет также организовано обучение учителей русского языка, прием студентов в институт и аспирантуру.

6 марта 2014 года Красимир Герчев, мэр города Разлог, подписал договор о сотрудничестве с Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина.

 

В настоящий момент в Разлоге находится российская делегация. Об этом сообщает портал NewsBG.ru.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве и поддержке в области преподавания и изучения русского языка и культуры в Болгарии, а также о совместном применении образовательных программ в рамках проекта «Институт Пушкина».
 

«Мэрия Разлога будет работать над развитием партнерства с Московским государственным институтом русского языка и созданием Русского культурного центра в городе», - отметил Герчев. Он поблагодарил за предоставленную возможность ежегодного обмена студентами и преподавателями по русскому языку по программе Министерства образования и науки РФ.

 

Напомним, что наши соотечественники активны на рынке недвижимости Болгарии. Так, только за 2013 год жилье в этой стране приобрели 10 тыс. россиян. Быстрый рост числа туристов и собственников жилья вынуждает местных чиновников изучать русский язык, а также открывать филиалы российских банков, русскоязычные школы и вузы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать