Поиск по статьям

Мировые инвестиции в недвижимость достигнут $1,33 трлн в 2014 году

17 марта 2014 года

В 2013 году общая сумма мировых инвестиций в недвижимость выросла на 22,6% в годовом соотношении, и аналитики прогнозируют ее дальнейший рост в 2014 году.

Сумма доходов от сделок с недвижимостью в 2013 году составила $1,18 трлн., что почти на четверть больше, чем годом ранее. Согласно докладу Cushman & Wakefield, к высокой производительности в 2013 году привело улучшение рыночных условий. "Год на рынке недвижимости завершился на высокой планке, благодаря растущей уверенности покупателей и повышении ликвидности объектов недвижимости. Большой спрос со стороны инвесторов подтолкнул цены вверх", - прокомментировал ситуацию Дэвид Хатчинс, руководитель инвестиционной стратегии компании EMEA.


Все регионы продемонстрировали рост доходов от сделок с недвижимостью в 2013 году, передает портал World Property Channel. Самое значительное улучшение было замечено в странах Азии, где уровень инвестиций вырос на 25%, составив $568,6 млрд. Рост доходов в Китае, Японии и Австралии компенсировал сокращение в Индии, Южной Корее, Гонконге, Тайване и Таиланде.


Сумма инвестиций на латиноамериканских рынках снизилась на 13% после слабой по показателям второй половины 2013 годы, составив $5,7 млрд. При этом иностранные инвестиции снизились на 61%, а внутренние - выросли на 38%, говорится в докладе Cushman & Wakefield.


Североамериканский регион увидел лучшие показатели с 2007 года, всего в 2013 году на следках с недвижимостью было выручено $359 млрд. - треть мировых доходов в этом секторе и на 19% больше, чем в этом же регионе годом ранее.


Cushman & Wakefield прогнозирует рост мировых инвестиций на 13% в 2014 году. Аналитики считают, что общий доход от сделок с недвижимостью к концу года достигнет $1,33 трлн.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать