Поиск по статьям

Европа и США упрощают визовый режим с Россией

27 марта 2014 года

Перед началом высокого туристического сезона многие популярные у россиян страны развеивают слухи о возможном ужесточении визового режима с Россией.

О начале работы по упрощению визового режима для российских туристов уже заявила Италия. «Речь идет о многократных и бесплатных визах для льготных категорий граждан, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий в рамках перекрестных годов по туризму с Россией», - цитирует «Российская газета» слова замминистра культуры Аллы Маниловой.

В наступающем сезоне упростить визовые процедуры обещает и Греция. «Мы встречались с представителями консульства. Они заверили нас, что будут максимально лояльно относиться к выдаче виз российским туристам и будут делать это быстро. Хотя и до этого с Грецией не было проблем. Визы они оформляли за 3-4 дня», - рассказывает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

В либерализации визового режима заверили и представители посольства США. «Мы приступили к строительству нового современного здания для консульского отдела посольства в Москве. Использование этого комплекса позволит ускорить сроки оформления виз и повысить качество обслуживания», - заявила генеральный консул Посольства США в Москве Джулия Кавана. Дипломат добавила, что более 90% виз, которые консульство США выдало в прошлом году в России, являются многократными и действуют три года.

Власти маленького островного государства Мальты также обещают упростить визовые формальности в 2014 году. В летнем сезоне должны сократиться сроки выдачи виз на Мальту, а также планируется предоставление многократных виз, передает «Евромаг». Ожидается, что эти меры приведут к росту турпотока из России.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать