Поиск по статьям

Рядом с болгарской столицей появится новый курортный город

1 апреля 2014 года
Теги: Болгария

Три азиатских миллиардера вкладывают €1 млрд в строительство нового болгарского курорта.

Инвестиционный фонд из Гонконга и Сингапура планирует построить в Мусачево курорт с закрытым морем, который станет городом-спутником Софии пишет NewsBG.ru.

Планируется, что в возведение нового города будет вложено более €1 млрд. В рамках проекта  подразумевается строительство тридцатиэтажных пятизвездочных и четырехзвездочных отелей, четырех зданий по 22 этажа с апартаментами, торгового центра, концертно-развлекательного центра, ресторанов, часовни, казино и даже озеро.

Самой впечатляющей частью проекта должно стать закрытое море, где будет сделана имитация солнца, высокой температуры, волн и ветра. Кроме того, запланировано строительство дороги, которая будет вести к курорту напрямую от софийского аэропорта.

Уже в ближайшие месяцы ожидаются активные действия по реализации проекта. В правительство страны подано письмо о намерениях, которые Министерский совет уже подтвердил и отправил в Болгарское агентство по инвестициям.


Наверняка, новый курорт привлечет внимание иностранцев, которые захотят там не только отдохнуть, но и приобрести недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие, проблема коррупции до сих пор актуальна, а про рекордно высокий уровень безработицы говорится почти в каждой статье в интернете. Вместе с тем, расходы на проживание и питание в два раза ниже, чем в среднем по ЕС, стоимость недвижимости очень привлекательна, что в сумме с тёплым климатом и живописными ландшафтами вдохновляет остаться здесь хотя бы на летний сезон. Да и с безработицей не всё так плохо. Prian.ru расскажет, стоит ли искать работу в Болгарии, и как это сделать, если вы не являетесь гражданином одного из государств ЕС. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Правила оформления виз в Болгарию, основания и условия получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства страны, расходы и сборы, возможные причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию о визовой политике Болгарии вы найдёте в материале Prian.ru. Читать