Поиск по статьям

Мировые инвестиции в коммерческую недвижимость выросли на 23%

9 апреля 2014 года

Ожидается, что общий объем инвестиций за весь 2014 год составит $650 млрд.

В первом квартале 2014 года прямые инвестиции в сектор достигли $130 млрд, что более сем на 20% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает компания JLL, опираясь на предварительные результаты первого квартала на мировом рынке инвестиций в недвижимость.

При этом рынки Северной и Южной Америки, а также Европы единодушно закончили первый квартал в годовом плюсе. Например, в американском регионе объем инвестиций в недвижимость взлетел сразу на  61%. Это произошло из-за оживления рынка США, где местные и иностранные инвесторы часто объединяют свои усилия для реализации определенных возможностей. Кроме того, такой значительный рост обусловлен и низкой активностью в начале 2013 года.

Инвестиции в Европе увеличились более скромно - на 14%. Здесь уверенный рост показали ранеее низколиквидные рынки Ирландии, Нидерландов, Испании и Португалии. Германия в очередной раз подтвердила статус самой сильной европейской экономики. Местный рынок коммерческой недвижимости привлек на 50% больше инвестиций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот в Великобритании и Франции рост был совсем незначительным.

На рынке Азиатско-Тихоокеанского региона в первом квартале нынешнего год, напротив,  наблюдалось небольшое снижение. Инвестиции составили $23 млрд против $27 млрд за первый квартал прошлого года. Заметим, что в 2013-м местный рынок демонстрировал рекордные показатели, повторение которых, а тем более превышение было не столь вероятным.


Напомним также, что по прогнозам специалистов Cushman & Wakefield общемировые инвестиции во все виды недвижимости в нынешнем году достигнут $1,33 трлн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции

Перед вами подробная инструкция по получению долгосрочных виз и видов на жительство – основания, процедура, сроки, расходы, а также полезная информация для тех, кто хочет оформить турецкое гражданство. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать