Поиск по статьям

Ситуация на рынке недвижимости Арубы улучшается

25 апреля 2014 года

После нескольких лет падения, рынок недвижимости Арубы, самого западного острова среди Малых Антильских островов в Карибском море, сейчас восстанавливается благодаря устойчивому экономическому росту и все большей популярности у туристов.

Анализировать ситуацию в сфере жилья на острове достаточно сложно, поскольку государственные службы не ведут статистику движения цен. В 2009 году после десятилетнего процветания рынок недвижимости Арубы резко замедлился из-за мирового финансового кризиса. По мнению экспертов в сфере недвижимости, цены на жилье в стране упали на 15% - 25%, а экономика сократилась на 11,3%. В 2010 году спад составил 3,3%. В 2013 году, когда на острове Аруба были зафиксированы признаки оздоровления экономики и ее незначительный рост, среднестатистический дом с двумя спальнями и бассейном вновь достиг цены в $325 000, сообщает портал Global Property Guide.
 

Район Bakval, расположенный к югу от города Malmok, может похвастаться самой дорогой недвижимостью в стране, где цена жилья варьируется в пределах от $800 000 до $1,3 млн. Граждане США традиционно являются самой большой группой покупателей жилья на острове Аруба, за ними следуют южноамериканцы (в основном из Бразилии и Венесуэлы).
 

В стране можно легко оформить ипотечный кредит, однако большинство покупателей недвижимости предпочитают платить наличными. В 2013 году средняя процентная ставка по жилищным ипотечным кредитам не подверглась изменениям и составила 6,6%. В течение прошлого года в стране было реализовано ипотечных кредитов на сумму в $894 миллиона, что на 3% больше чем в 2012, сообщает Центральный банк Арубы.
 

Экономику страны поддержал рост иностранных туристов: в 2013 году их число подскочило до 979 256 человек, поднявшись на 8,3% по сравнению с прошлогодним результатом. Более 61% всех посетителей приехали из Соединенных Штатов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин

Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм современного европейского мегаполиса с музеями, ресторанами и развитой транспортной сетью. А если еще и до моря рукой подать, то наверняка речь идет о греческой столице. О своих желаниях, намерениях и процессе оформления сделки рассказала Ирина из Берлина. Читать