Поиск по статьям

В Турции разрешили застраивать исторические заливы

15 мая 2014 года
Теги: Турция

Полуостров Датча, отделяющий Средиземное море от Эгейского, широко известен в мире как один из лучше всех сохраненных побережий Турции. Однако последний план правительства страны по развитию массового туризма на этом участке суши ставит под угрозу его девственную природу.

Министерство городского развития и окружающей среды Турции разработало проект по усилению туристической инфраструктуры на полуострове Датча. План министерства предусматривает строительство роскошных отелей, пансионатов и небольших деревень для проживания туристов. Об этом сообщает портал Balkans.com.
 

Кроме того, предполагается возведение марины в античном городе Bağlarözü. Этот город-порт был воспет еще Аристотелем за свою демократию, и он является одним из лучших сохранившихся археологических достопримечательностей страны.
 

Как передает портал Анталия Сегодня, Союз палат турецких инженеров и архитекторов (TMMOB) категорически против нововведения, которое предусматривает строительство новых туристических объектов и других застроек. По заявлению TMMOB, план был утвержден без консультаций с соответствующими агентствами.
 

TMMOB утверждает, что министерство согласовало планы застройки исторического полуострова без одобрения Совета по защите культурного и природного наследия Муглы, а также нарушило закон о территориях, находящихся под защитой.
 

Помимо полуострова Датча, строительство туристической инфраструктуры планируется в некоторых других древних турецких заливах средиземноморских городов - Фетхие, Даламан, Кейджегиз.

 

Такая строительная активность вполне объяснима. Цены на турецкую недвижимость постоянно растут как на первичном, так и на вторичном рынке, поэтому застройщики готовы на все, чтобы вывести на рынок как можно больше единиц нового жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Турции компания RestProperty
Статьи
Турция отдаёт гражданство. Дёшево

Всё для привлечения валюты в страну! Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Словарь покупателя недвижимости в Турции. Что значит Тапу, Искан, Айдат, Икамет

Ваша компетентность вырастет многократно: надо только нажать. Читать

Турция кажется перспективной. Спасибо лире

Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время решительных действий. Читать